1. В кастрюлю засыпьте чечевицу, залейте водой, чтобы жидкость покрывала чечевицу на 2 см, доведите до кипения, накройте крышкой или фольгой и варите на слабом огне в течение 20 минут.
Салат с чечевицей и копченым адыгейским сыром
Автор: vezunchik
Сложность: Легко
Время: от 15 до 30 минутКухня:
Ценность на 100 гр.:
Калор-сть: 74,06 ккал
Белки: 1,2 гр.
Жиры: 1,5 гр.
Углеводы: 6,4 гр.
Белки: 1,2 гр.
Жиры: 1,5 гр.
Углеводы: 6,4 гр.
Краткое описание
Уникальный рецепт салата с чечевицей и копченым адыгейским сыром плюс такие необычные ингредиенты как кимчи с медом. Вкус невероятный, такое даже мало в каком ресторане попробуешь. На самом деле же, готовится он не сложно, главное достать все необходимые продукты - и смело за дело!п
Процесс приготовления
2. Огурцы нарежьте мелким кубиком 5х5 мм, редис разрежьте пополам и нарубите тонкими дольками, сельдерей нарежьте тонкими ломтиками поперек.
3. С 3/4 грейпфрута ножом снимите кожуру, вырежьте сегменты 3/4 грейпфрута. Адыгейский сыр нарежьте небольшими произвольными ломтиками.
4. Из оставшейся четверти грейпфрута выжмите сок. Смешайте кимчи с медом и грейпфрутовым соком.
5. Снимите чечевицу с огня, дайте постоять без крышки 5 минут, слейте оставшуюся воду, посолите, поперчите, добавьте 1 ст. ложку оливкового масла, перемешайте.
6. Добавьте в чечевицу огурцы, редис, половину сельдерея, влейте медовую заправку, нарвите руками три четверти веточек укропа, перемешайте.
Добавить в меню и списки
Скрыть снимки шагов