1. Яблоко чистим, морковь моем, чеснок и лук мелко рубим. Небольшая хитрость: чтобы лучок стал мягким и приобрёл более нежный вкус, его сперва ошпариваем кипятком, затем быстренько опускаем в холодную воду и после такого «контрастного душа» откидываем на мелкое сито, чтобы избавиться от лишней влаги.
Салат с морковью
Автор: alimenko.irina
Сложность: Легко
Время: свыше 90 минутКухня:
Ценность на 100 гр.:
Калор-сть: 181,1 ккал
Белки: 5,7 гр.
Жиры: 15,2 гр.
Углеводы: 5,2 гр.
Белки: 5,7 гр.
Жиры: 15,2 гр.
Углеводы: 5,2 гр.
Краткое описание
Этот аппетитный салатик хорош тем, что для его приготовления требуется самый простой набор продуктов, да и готовится он чрезвычайно быстро. Простой рецепт салата с морковью подойдет для повседневных и праздничных ужинов.
Процесс приготовления
2. Яйца, морковь, яблоко и сыр натираем на тёрке, естественно, отдельно. Основные приготовления завершены, и вот он, самый важный момент: нужно объединить наши заготовки в общий гастрономический шедевр.
3. Чередуем слои, каждый щедро сдабриваем майонезом: сперва идёт лук, затем – яблоко, следом – яйцо, теперь наступает очередь моркови, перемешанной с чесноком, и, наконец, сыр, сдобренный смесью молотых перцев (или других пряностей, согласно вашему вкусу и фантазии).
4. Запомнили алгоритм? Отлично, теперь повторяем ещё раз! Салат готов, но должен постоять в холодильнике в течение часа- полутора, чтобы всё основательно пропиталось и слои соединились. Поверьте: ожидание и затраченные усилия непременно будут вознаграждены!
Добавить в меню и списки
Скрыть снимки шагов