Найти

Салат из шпината с грибами, помидорами и беконом

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Изображение рецепта Салат из шпината с грибами, помидорами и беконом
Автор:
Сложность: Легко
Время: от 30 до 60 минут
Кухня:
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 164,6 ккал
Белки: 7,6 гр.
Жиры: 18,6 гр.
Углеводы: 2,8 гр.
Краткое описание
Салаты из свежего шпината очень полезны и вкусны, это общеизвестно. Но такой салат может быть еще и очень сытным - при условии, что вы добавите в него бекон и грибы. Помидоры придадут салату сочность, а бальзамико и миндаль - чудесный аромат. В итоге получится очень вкусное и красивое блюдо - думаю, вы не пожалеете.  
Ингредиенты
Оливковое масло
5 ст.л
Шпинат
500 гр
Шампиньоны
400 гр
Миндаль
50 гр
Бекон
8 лом
Помидоры черри
12 шт
Бальзамический уксус
5 ст.л
Утварь
Сушилка для зелени
Сковорода
Доска разделочная
Нож кухонный
Блендер
Миска
Процесс приготовления

1. Листья шпината отделите от стеблей, промойте и обсушите.

Листья шпината отделите от стеблей, промойте и обсушите.

2. Для заправки: обжарьте до уверенной румяности миндаль. Переложите его в блендер, туда же добавьте оливковое масло и бальзамический уксус. Измельчите. Не нужно превращать заправку в однородную пасту - пусть в салате попадаются хрустящие кусочки орехов.

Для заправки: обжарьте до уверенной румяности миндаль. Переложите его в блендер, туда же добавьте оливковое масло и бальзамический уксус. Измельчите. Не нужно превращать заправку в однородную пасту - пусть в салате попадаются хрустящие кусочки орехов.

3. Черри разрежьте пополам. Перемешайте их в отдельной ёмкости с листьями шпината и заправкой.

Черри разрежьте пополам. Перемешайте их в отдельной ёмкости с листьями шпината и заправкой.

4. Разогрейте сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Нарезанные пластинками (или четвертушками, если грибы некрупные) шампиньоны обжарьте на сильном огне до золотистого цвета.

Разогрейте сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Нарезанные пластинками (или четвертушками, если грибы некрупные) шампиньоны обжарьте на сильном огне до золотистого цвета.

5. Обжарьте на сковороде кусочки бекона до золотистой корочки.

Обжарьте на сковороде кусочки бекона до золотистой корочки.

6. Выложите на тарелку шампиньоны, сверху листья шпината, смешанные с заправкой и помидорами, и кусочки бекона. Приятного аппетита!

Выложите на тарелку шампиньоны, сверху листья шпината, смешанные с заправкой и помидорами, и кусочки бекона. 
Приятного аппетита!
Добавить в меню и списки
Обратная связь