1. Листья шпината отделите от стеблей, промойте и высушите.
Салат с жареными грушами, шпинатом и сыром фета
Автор: Populich
Сложность: Легко
Время: от 15 до 30 минутКухня:
Ценность на 100 гр.:
Калор-сть: 113,49 ккал
Белки: 4 гр.
Жиры: 9,9 гр.
Углеводы: 6,2 гр.
Белки: 4 гр.
Жиры: 9,9 гр.
Углеводы: 6,2 гр.
Краткое описание
Лёгкий, красивый и изысканный салат с жареными грушами отлично впишется в меню субботнего вечера, романтического ужина вдвоем или небольшой вечеринки для узкого круга избранных друзей. Очень вкусный сам по себе, салат с жареными грушами прекрасно дополнит остальные блюда. Подавайте с легким белым вином.
Процесс приготовления
2. Смешайте уксус и оливковое масло в отдельной емкости. Листья шпината заправьте смесью уксуса и оливкового масла. Посолите, поперчите.
3. На сухой сковороде обжарьте кедровые орешки.
4. Груши вымойте, обсушите, удалите сердцевину, мякоть нарежьте дольками. На сильно разогретой сковороде с толстым дном обжарьте дольки с двух сторон до коричневых подпалин.
5. Листья шпината выложите на порционные тарелки. Сверху выложите раскрошенный руками сыр фета. Украсьте дольками груш. Посыпьте обжаренными кедровыми орешками и подавайте салат с жареными грушами на стол. Приятного аппетита!
Добавить в меню и списки
Скрыть снимки шагов