Найти

Салат с жареными грушами, шпинатом и сыром фета

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Изображение рецепта Салат с жареными грушами, шпинатом и сыром фета
Автор:
Сложность: Легко
Время: от 15 до 30 минут
Кухня:
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 113,49 ккал
Белки: 4 гр.
Жиры: 9,9 гр.
Углеводы: 6,2 гр.
Краткое описание
Лёгкий, красивый и изысканный салат с жареными грушами отлично впишется в меню субботнего вечера, романтического ужина вдвоем или небольшой вечеринки для узкого круга избранных друзей. Очень вкусный сам по себе, салат с жареными грушами прекрасно дополнит остальные блюда. Подавайте с легким белым вином.
Ингредиенты
Оливковое масло
3 ст.л
Шпинат
400 гр
Сыр Фета
200 гр
Груша
4 шт
Винный уксус
1 ст.л
Кедровый орех
50 гр
Утварь
Миска
Сковорода
Доска разделочная
Нож кухонный
Сушилка для зелени
Процесс приготовления

1. Листья шпината отделите от стеблей, промойте и высушите.

Листья шпината отделите от стеблей, промойте и высушите.

2. Смешайте уксус и оливковое масло в отдельной емкости. Листья шпината заправьте смесью уксуса и оливкового масла. Посолите, поперчите.

Смешайте уксус и оливковое масло в отдельной емкости. Листья шпината заправьте смесью уксуса и оливкового масла. Посолите, поперчите.

3. На сухой сковороде обжарьте кедровые орешки.

На сухой сковороде обжарьте кедровые орешки.

4. Груши вымойте, обсушите, удалите сердцевину, мякоть нарежьте дольками. На сильно разогретой сковороде с толстым дном обжарьте дольки с двух сторон до коричневых подпалин.

Груши вымойте, обсушите, удалите сердцевину, мякоть нарежьте дольками. На сильно разогретой сковороде с толстым дном обжарьте дольки с двух сторон до коричневых подпалин.

5. Листья шпината выложите на порционные тарелки. Сверху выложите раскрошенный руками сыр фета. Украсьте дольками груш. Посыпьте обжаренными кедровыми орешками и подавайте салат с жареными грушами на стол. Приятного аппетита!

Листья шпината выложите на порционные тарелки. Сверху выложите раскрошенный руками сыр фета. Украсьте дольками груш. Посыпьте обжаренными кедровыми орешками и подавайте салат с жареными грушами на стол. Приятного аппетита!
Добавить в меню и списки
Обратная связь