1. Овощи помойте. Баклажаны нарежьте ломтиками, а затем напополам, чтобы получились "листики". У каждого "листика" баклажана кожица должна остаться хотя бы с одной стороны, тогда при жарке они не свернутся. В принципе, можно оставить ломтики целыми, если вам так больше нравится, но кушать будет не очень удобно:)
Острый салат из жареных баклажанов
Автор: Populich
Сложность: Средне
Время: от 30 до 60 минутКухня:
Ценность на 100 гр.:
Калор-сть: 124,86 ккал
Белки: 1 гр.
Жиры: 13 гр.
Углеводы: 4,1 гр.
Белки: 1 гр.
Жиры: 13 гр.
Углеводы: 4,1 гр.
Краткое описание
Очень вкусный и пикантный острый салат из жареных баклажанов со свежими помидорами и луком можно есть как самостоятельное блюдо или подать в качестве гарнира к мясу, например шашлыку. Готовится быстро и просто!
Процесс приготовления
2. В глубокую сковороду налейте оливковое масло, разогрейте ее и обжарьте баклажаны до румяности. Для того чтобы определить готовность масла, поставьте в него черешок шумовки. Как только вокруг черешка начинают собираться пузырьки, значит масло готово для жарки. Шумовкой выньте обжаренные баклажаны и выложите на бумажное полотенце. Полотенце заберет оставшееся масло.
3. Помидоры вымойте, очистите от семян и порежьте небольшим кубиками.
4. Перец Чили нарежьте тонкими кольцами. Семена можно оставить - так будет острее.
5. Мелко нарубите лук.
6. В салатник выложите баклажаны, сверху помидоры, перец Чили и лук. Полейте соком лайма. Аккуратно перемешайте руками. Острый салат из жареных баклажанов готов - приятного аппетита!
Добавить в меню и списки
Скрыть снимки шагов