Найти

Острый салат из жареных баклажанов

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Изображение рецепта Острый салат из жареных баклажанов
Автор:
Сложность: Средне
Время: от 30 до 60 минут
Кухня:
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 124,86 ккал
Белки: 1 гр.
Жиры: 13 гр.
Углеводы: 4,1 гр.
Краткое описание
Очень вкусный и пикантный острый салат из жареных баклажанов со свежими помидорами и луком можно есть как самостоятельное блюдо или подать в качестве гарнира к мясу, например шашлыку. Готовится быстро и просто!  
Ингредиенты
Оливковое масло
200 гр
Баклажан
2 шт
Помидор
3 шт
Перец стручковый острый
1 шт
Лайм
1 шт
Красный лук
1 шт
Утварь
Перчатки полиэтиленовые
Бумажное полотенце
Шумовка
Соковыжималка для цитрусовых
Миска
Доска разделочная
Нож кухонный
Сковорода
Процесс приготовления

1. Овощи помойте. Баклажаны нарежьте ломтиками, а затем напополам, чтобы получились "листики". У каждого "листика" баклажана кожица должна остаться хотя бы с одной стороны, тогда при жарке они не свернутся. В принципе, можно оставить ломтики целыми, если вам так больше нравится, но кушать будет не очень удобно:)

Овощи помойте. Баклажаны нарежьте ломтиками, а затем напополам, чтобы получились "листики". У каждого "листика" баклажана кожица должна остаться хотя бы с одной стороны, тогда при жарке они не свернутся. В принципе, можно оставить ломтики целыми, если вам так больше нравится, но кушать будет не очень удобно:)

2. В глубокую сковороду налейте оливковое масло, разогрейте ее и обжарьте баклажаны до румяности. Для того чтобы определить готовность масла, поставьте в него черешок шумовки. Как только вокруг черешка начинают собираться пузырьки, значит масло готово для жарки. Шумовкой выньте обжаренные баклажаны и выложите на бумажное полотенце. Полотенце заберет оставшееся масло.

В глубокую сковороду налейте оливковое масло, разогрейте ее и обжарьте баклажаны до румяности.
Для того чтобы определить готовность масла, поставьте в него черешок шумовки. Как только вокруг черешка начинают собираться пузырьки, значит масло готово для жарки. Шумовкой выньте обжаренные баклажаны и выложите на бумажное полотенце. Полотенце заберет оставшееся масло.

3. Помидоры вымойте, очистите от семян и порежьте небольшим кубиками.

Помидоры вымойте, очистите от семян и порежьте небольшим кубиками.

4. Перец Чили нарежьте тонкими кольцами. Семена можно оставить - так будет острее.

Перец Чили нарежьте тонкими кольцами. Семена можно оставить - так будет острее.

5. Мелко нарубите лук.

Мелко нарубите лук.

6. В салатник выложите баклажаны, сверху помидоры, перец Чили и лук. Полейте соком лайма. Аккуратно перемешайте руками. Острый салат из жареных баклажанов готов - приятного аппетита!

В салатник выложите баклажаны, сверху помидоры, перец Чили и лук. Полейте соком лайма. Аккуратно перемешайте руками. Острый салат из жареных баклажанов готов - приятного аппетита!
Добавить в меню и списки
Обратная связь