1. Помойте и нарежьте баклажаны вдоль и поперёк: необходимо, чтобы у каждого кусочка хоть с одной стороны была шкурка, так они не потеряют свою форму при жарке. В сковороде с глубоким дном нагрейте масло. Положите туда раздавленный чеснок (прямо со шкуркой). Жарьте ломтики баклажанов около 30 секунд (до румяного цвета) и вытаскивайте.
Салат с жареными баклажанами
Автор: korobunga
Сложность: Легко
Время: от 15 до 30 минутКухня:
Ценность на 100 гр.:
Калор-сть: 22,31 ккал
Белки: 1,2 гр.
Жиры: 0,1 гр.
Углеводы: 5 гр.
Белки: 1,2 гр.
Жиры: 0,1 гр.
Углеводы: 5 гр.
Краткое описание
Очень простой салат с жареными баклажанами, помидорами и острым перцем - отличное дополнение к мясу или рыбе, приготовленным на гриле.
Ингредиенты
Утварь
Сковорода
Лопатка
Нож кухонный
Доска разделочная
Миска
Процесс приготовления
2. Выложите готовые баклажаны на бумажные полотенца, чтобы полотенце впитало лишнее масло.
3. Тем временем нарежьте лук, базилик, помидоры и перец. Сложите в миску.
4. Сверху выложите баклажаны.
5. Посолите, перемешайте. Выложите салат с жареными баклажанами на тарелки и перед подачей на стол полейте бальзамиком. Приятного аппетита!
Добавить в меню и списки
Скрыть снимки шагов