1. С черствого хлеба срежьте корочки. Смочите его в смеси винного уксуса, оливкового масла, горчицы, соли, перца и пары столовых ложек холодной воде, после чего разломайте на кусочки.
Итальянский хлебный салат "Панцанелла"
Сложность: Средне
Время: от 15 до 30 минутКухня:
Ценность на 100 гр.:
Калор-сть: 51,49 ккал
Белки: 1,3 гр.
Жиры: 3,7 гр.
Углеводы: 4,7 гр.
Белки: 1,3 гр.
Жиры: 3,7 гр.
Углеводы: 4,7 гр.
Краткое описание
Панцанелла - блюдо родом из солнечной Тосканы. Вообще, это классический вариант "пищи бедняков" - раньше в крестьянских домах хлеб пекли только 1 раз в неделю, поэтому в итальянской кухне так много блюд на основе черствого хлеба и сухарей. Так появился и знаменитый теперь салат панцанелла. Рецепт его совсем несложен - попробуйте и убедитесь сами!
Ингредиенты
Утварь
Пресс для чеснока
Нож кухонный
Доска разделочная
Миска
Процесс приготовления
2. Бланшируйте помидоры, удалите семена и нарежьте.
3. Нарежьте огурцы, зеленый и репчатый лук, измельчите чеснок.
4. У маслин удалите косточки.
5. Смешайте хлеб с овощами и остатками заправки. Подавайте салат "Панцанелла", посыпав измельченной зеленью петрушки.
Добавить в меню и списки
Скрыть снимки шагов