Найти

Итальянский хлебный салат "Панцанелла"

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Сложность: Средне
Время: от 15 до 30 минут
Кухня:
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 51,49 ккал
Белки: 1,3 гр.
Жиры: 3,7 гр.
Углеводы: 4,7 гр.
Краткое описание
Панцанелла - блюдо родом из солнечной Тосканы. Вообще, это классический вариант "пищи бедняков" - раньше в крестьянских домах хлеб пекли только 1 раз в неделю, поэтому в итальянской кухне так много блюд на основе черствого хлеба и сухарей. Так появился и знаменитый теперь салат панцанелла. Рецепт его совсем несложен - попробуйте и убедитесь сами!    
Ингредиенты
Хлеб
100 гр
Оливковое масло
4 ст.л
Петрушка
1 вет
Лук репчатый
1 шт
Оливки
20 шт
Лук порей
1 пуч
Винный уксус
1 кг
Горчица
1 ч.л
Огурец
1 шт
Помидор
3 шт
Чеснок
1 зуб
Утварь
Пресс для чеснока
Нож кухонный
Доска разделочная
Миска
Процесс приготовления

1. С черствого хлеба срежьте корочки. Смочите его в смеси винного уксуса, оливкового масла, горчицы, соли, перца и пары столовых ложек холодной воде, после чего разломайте на кусочки.

С черствого хлеба срежьте корочки. Смочите его в смеси винного уксуса, оливкового масла, горчицы, соли, перца и пары столовых ложек холодной воде, после чего разломайте на кусочки.

2. Бланшируйте помидоры, удалите семена и нарежьте.

Бланшируйте помидоры, удалите семена и нарежьте.

3. Нарежьте огурцы, зеленый и репчатый лук, измельчите чеснок.

Нарежьте огурцы, зеленый и репчатый лук, измельчите чеснок.

4. У маслин удалите косточки.

У маслин удалите косточки.

5. Смешайте хлеб с овощами и остатками заправки. Подавайте салат "Панцанелла", посыпав измельченной зеленью петрушки.

Смешайте хлеб с овощами и остатками заправки. Подавайте салат "Панцанелла", посыпав измельченной зеленью петрушки.
Добавить в меню и списки
Обратная связь