1. Капусту нашинковать, посолить и перемешать. Руками не перетирать, иначе она уже не будет хрустящей!
Хрустящий летний салат
Автор: Odjimir
Сложность: Легко
Время: до 15 минутКухня:
Ценность на 100 гр.:
Калор-сть: 65,02 ккал
Белки: 1,7 гр.
Жиры: 5 гр.
Углеводы: 4 гр.
Белки: 1,7 гр.
Жиры: 5 гр.
Углеводы: 4 гр.
Краткое описание
Люблю свежие овощи! К тушеным\жареным\пареным практически равнодушен, а вот со свежими совсем другое дело, особенно летом, когда все время хочется чего-нибудь сочного. Из некоторых овощей можно соорудить очень легкий, сочный и хрустящий летний салат. Готовлю его часто, по обстоятельствам добавляя то морковь, то свежую свеклу, то еще что-нибудь. Кабачки, огурцы, помидоры для него не подходят - быстро отдают сок и теряют форму, а в этом салате самый кайф именно его "хруст". Поэтому я использую белокочанную капусту (хотя можно и другую брать - пекинскую, например, или брокколи), салат Айсберг (самый хрустящий из всех салатов) и сладкий перец. Ну а в качестве "изюминки" - немного кунжута, хотя это по желанию. Попробуйте!
Процесс приготовления
2. Салат вымыть, обсушить и нарвать руками либо крупно порезать.
3. Болгарский перец очистить от семян и нарезать соломкой.
4. Зелень укропа измельчить.
5. Добавить остальные ингредиенты к капусту, заправить лимонным соком и маслом, перемешать. Перед подачей хрустящий летний салат можно посыпать семенами кунжута. Приятного аппетита!
Добавить в меню и списки
Скрыть снимки шагов