Найти

Салат с молодым зеленым горошком

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Изображение рецепта Салат с молодым зеленым горошком
Автор:
Сложность: Легко
Время: до 15 минут
Кухня: Русская
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 27,83 ккал
Белки: 1,7 гр.
Жиры: 1,9 гр.
Углеводы: 1,2 гр.
Краткое описание
Пришло лето, а значит пора освоить очень простой, быстрый и сытный салат с молодым зеленым горошком! Это мегавкусное блюдо, которое я готовлю именно в это время года. В августе-сентябре горошек уже становится не таким вкусным, но сейчас, ранним летом, я могу есть его даже не отваривая. Рецепт салата с молодым зеленым горошком по желанию можно модернизировать на свое усмотрение - например, добавить в него свежий огурец, редис или другие овощи.
Ингредиенты
Оливковое масло
1 ст.л
Салат листовой
1 пуч
Яйцо
3 шт
Соль морская
1 пачк
Лимонный сок
1 ст.л
Зеленый горошек
200 гр
Утварь
Кастрюля
Миска
Доска разделочная
Нож кухонный
Ложка
Процесс приготовления

1. Листья салата промойте и нарвите руками.

Листья салата промойте и нарвите руками.

2. Горошек бросьте в кипяток, как только закипит - слейте воду.

Горошек бросьте в кипяток, как только закипит - слейте воду.

3. Яйца отварите, очистите и разрежьте пополам. Можно измельчить яйца или даже натереть на терке, если вам так больше нравится.

Яйца отварите, очистите и разрежьте пополам. Можно измельчить яйца или даже натереть на терке, если вам так больше нравится.

4. Смешайте все ингредиенты. Сделайте заправку из оливкового масла, соли, сока лимона или бальзамического уксуса. Полейте салат с молодым зеленым горошком заправкой (или заправьте его сметаной либо йогуртом - на свой вкус), перемешайте и выложите на тарелку. украсьте ломтиками свежего огурца и отварными зернами горошка. Подавайте на стол. Приятного аппетита!

Смешайте все ингредиенты. Сделайте заправку из оливкового масла, соли, сока лимона или бальзамического уксуса. Полейте салат с молодым зеленым горошком заправкой (или заправьте его сметаной либо йогуртом - на свой вкус), перемешайте и выложите на тарелку. украсьте ломтиками свежего огурца и отварными зернами горошка. Подавайте на стол. Приятного аппетита!
Добавить в меню и списки
Обратная связь