1. Листья салата промойте и нарвите руками.
Салат с молодым зеленым горошком
Автор: Elena Filatova
Сложность: Легко
Время: до 15 минутКухня: Русская
Ценность на 100 гр.:
Калор-сть: 27,83 ккал
Белки: 1,7 гр.
Жиры: 1,9 гр.
Углеводы: 1,2 гр.
Белки: 1,7 гр.
Жиры: 1,9 гр.
Углеводы: 1,2 гр.
Краткое описание
Пришло лето, а значит пора освоить очень простой, быстрый и сытный салат с молодым зеленым горошком! Это мегавкусное блюдо, которое я готовлю именно в это время года. В августе-сентябре горошек уже становится не таким вкусным, но сейчас, ранним летом, я могу есть его даже не отваривая. Рецепт салата с молодым зеленым горошком по желанию можно модернизировать на свое усмотрение - например, добавить в него свежий огурец, редис или другие овощи.
Процесс приготовления
2. Горошек бросьте в кипяток, как только закипит - слейте воду.
3. Яйца отварите, очистите и разрежьте пополам. Можно измельчить яйца или даже натереть на терке, если вам так больше нравится.
4. Смешайте все ингредиенты. Сделайте заправку из оливкового масла, соли, сока лимона или бальзамического уксуса. Полейте салат с молодым зеленым горошком заправкой (или заправьте его сметаной либо йогуртом - на свой вкус), перемешайте и выложите на тарелку. украсьте ломтиками свежего огурца и отварными зернами горошка. Подавайте на стол. Приятного аппетита!
Добавить в меню и списки
Скрыть снимки шагов