Найти

Салат с запеченными перцами

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Изображение рецепта Салат с запеченными перцами
Автор:
Сложность: Средне
Время: от 30 до 60 минут
Кухня:
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 272 ккал
Белки: 13,6 гр.
Жиры: 22,7 гр.
Углеводы: 4,1 гр.
Краткое описание
Этот рецепт салата с запеченными перцами, баклажанами и сыром фета - результат вольного обобщения нескольких кулинарных рецептов. И, между прочим, чаще всего, я готовлю его не летом, а зимой или ранней весной - по мне, так единственный способ "оживить" почти безвкусные импортные овощи, это запечь их в духовке, щедро посыпав прованскими травами. Ну а дальше нежная фета и помидорки черри, которые в любое время года сохраняют вполне достойный вкус и аромат, завершают процесс, превращая унылые дары парников и теплиц в настоящее гастрономическое великолепие. Так что рецепт салат с запеченными перцами - моя палочка-выручалочка!
Ингредиенты
Оливковое масло
5 кг
Баклажан
1 кг
Мед
1 ст.л
Сыр Фета
200 кг
Помидоры черри
1 кг
Перец болгарский
2 шт
Прованские травы
1 ч.л
Горчица зернистая
1 кг
Утварь
Противень
Доска разделочная
Нож кухонный
Миска
Ложка
Процесс приготовления

1. Перцы вымыть, очистить от сердцевины (это удобно делать ножом для чистки картофеля), промыть. Разделить на 4 части и нарезать полосочками толщиной около 0,7 см.Баклажан вымыть, удалить «хвостик», нарезать на кружки толщиной около 1-1,5 см, а затем каждый кружок на 4 части. Выложить овощи на противень, посолить, посыпать прованскими травами и отправить на 20 минут в предварительно разогретую до 180 градусов духовку (в процессе нужно хотя бы 1 раз перемешать).

Перцы вымыть, очистить от сердцевины (это удобно делать ножом для чистки картофеля), промыть. Разделить на 4 части и нарезать полосочками толщиной около 0,7 см.Баклажан вымыть, удалить «хвостик», нарезать на кружки толщиной около 1-1,5 см, а затем каждый кружок на 4 части. Выложить овощи на противень, посолить, посыпать прованскими травами и отправить на 20 минут в предварительно разогретую до 180 градусов духовку (в процессе нужно хотя бы 1 раз перемешать).

2. В это время размять фету – ножом, вилкой или прямо руками (последнее даже интереснее: после завершения манипуляций пальцы можно будет облизать!). Помидоры черри промыть и разрезать пополам.

В это время размять фету – ножом, вилкой или прямо руками (последнее даже интереснее: после завершения манипуляций пальцы можно будет облизать!). Помидоры черри промыть и разрезать пополам.

3. Приготовить заправку. Для этого соединить все ингредиенты (мед нужно брать "жидкий", текучий) и размешать их венчиком. Взбивать не надо, в данном случае это не имеет смысла.

Приготовить заправку. Для этого соединить все ингредиенты (мед нужно брать "жидкий", текучий) и размешать их венчиком. Взбивать не надо, в данном случае это не имеет смысла.

4. Перцы с баклажанами вытащить из духовки и дать им остыть минут 10. Переложить их в миску с заправкой, аккуратно перемешать, добавить фету, снова перемешать, и, наконец, перемешать в третий раз, добавив черри. Подавать салат с запеченными перцами с хрустящим свежим хлебом. Приятного аппетита!

Перцы с баклажанами вытащить из духовки и дать им остыть минут 10. Переложить их в миску с заправкой, аккуратно перемешать, добавить фету, снова перемешать, и, наконец, перемешать в третий раз, добавив черри. Подавать салат с запеченными перцами с хрустящим свежим хлебом. Приятного аппетита!
Добавить в меню и списки
Обратная связь