Найти

Классический капрезе

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Изображение рецепта Классический капрезе
Автор:
Сложность: Легко
Время: до 15 минут
Кухня: Итальянская
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 109,94 ккал
Белки: 5,3 гр.
Жиры: 7,8 гр.
Углеводы: 4,1 гр.
Краткое описание
Капрезе - знаменитая итальянская закуска, удивительно простая в исполнении. Как и многие другие блюда итальянской кухни, классический капрезе это минимум ингредиентов при максимуме их качества. Сочные ломтики помидоров и моцареллы, ароматный перец и душистый базилик, пахучее оливковое масло и благородный бальзамико - вот все, что нужно для приготовления капрезе! Но продукты должны быть только высшего качества, а заменять моцареллу другим сыром или оливковое масло подсолнечным - недопустимо.
Ингредиенты
Базилик свежий
1/2 пуч
Оливковое масло
10 мл
Помидор
2 шт
Перец молотый
по вкусу
Сыр моцарелла
100 гр
Бальзамический уксус
2 ст.л
Утварь
Доска разделочная
Нож кухонный
Сервировочная тарелка
Процесс приготовления

1. Для приготовления капрезе нарежьте помидоры и моцареллу ломтиками толщиной 0,5 см, выложите, чередуя, на тарелку.

Для приготовления капрезе нарежьте помидоры и моцареллу ломтиками толщиной 0,5 см, выложите, чередуя, на тарелку.

2. Поперчите, заправьте бальзамическим уксусом и оливковым маслом, украсьте базиликом. Вот и всё - классический капрезе можно подавать на стол!

Поперчите, заправьте бальзамическим уксусом и оливковым маслом, украсьте базиликом. Вот и всё - классический капрезе можно подавать на стол!
Добавить в меню и списки
Обратная связь