1. Для приготовления капрезе нарежьте помидоры и моцареллу ломтиками толщиной 0,5 см, выложите, чередуя, на тарелку.
Классический капрезе
Автор: kotyuchok
Сложность: Легко
Время: до 15 минутКухня: Итальянская
Ценность на 100 гр.:
Калор-сть: 109,94 ккал
Белки: 5,3 гр.
Жиры: 7,8 гр.
Углеводы: 4,1 гр.
Белки: 5,3 гр.
Жиры: 7,8 гр.
Углеводы: 4,1 гр.
Краткое описание
Капрезе - знаменитая итальянская закуска, удивительно простая в исполнении. Как и многие другие блюда итальянской кухни, классический капрезе это минимум ингредиентов при максимуме их качества. Сочные ломтики помидоров и моцареллы, ароматный перец и душистый базилик, пахучее оливковое масло и благородный бальзамико - вот все, что нужно для приготовления капрезе! Но продукты должны быть только высшего качества, а заменять моцареллу другим сыром или оливковое масло подсолнечным - недопустимо.
Процесс приготовления
2. Поперчите, заправьте бальзамическим уксусом и оливковым маслом, украсьте базиликом. Вот и всё - классический капрезе можно подавать на стол!
Добавить в меню и списки
Скрыть снимки шагов