1. Свеклу испеките. Для этого свеклу вымойте, высушите и заверните каждую в фольгу, сделайте по всей поверхности несколько проколов. На противень насыпьте соль слоем примерно 2 см, выложите завернутую в фольгу свеклу и выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 2 часов.
Винегрет с зеленым горошком
Автор: Populich
Сложность: Средне
Время: свыше 90 минутКухня: Русская
Ценность на 100 гр.:
Калор-сть: 54,6 ккал
Белки: 1,5 гр.
Жиры: 2,2 гр.
Углеводы: 10,1 гр.
Белки: 1,5 гр.
Жиры: 2,2 гр.
Углеводы: 10,1 гр.
Краткое описание
Я очень люблю винегрет. Для меня это такая простая, домашняя еда, от которой становится приятно не только желудку, но и душе. В кафе и ресторанах винегрет никогда не заказываю, предпочитаю готовить сама. И никогда не кладу в этот салат фасоль, только зеленый горошек. Причем не консервированный, а свежий, отварной! Вкус у винегрета с зеленым горошком получается совсем другой, поверьте. Зимой, когда свежего горошка не найти, можно воспользоваться замороженным - он продается в каждом супермаркете. Опустите его на 3-4 минуты в кипящую подсоленную и подкисленную воду, а потом обдайте холодной водой - зернышки буду яркими и хрустящими, как свежие. В остальном, рецепт винегрета с зеленым горошком мало чем отличается от классического и не представляет никакого труда. Удачи!
Ингредиенты
Утварь
Противень
Кастрюля
Фольга
Нож кухонный
Нож для чистки овощей
Доска разделочная
Процесс приготовления
2. Картофель, морковь и зеленый горошек отварите до готовности.
3. Вареные и печеные овощи почистите. Отваренный картофель и морковь, запеченную свеклу, а также соленые огурцы нарежьте кубиками размером примерно по полсантиметра.
4. Квашенную капусту хорошо отожмите и мелко нарежьте.
5. Мелко порубите лук.
6. Выложите все ингредиенты в салатник. Заправьте оливковым маслом и горчицей. Добавьте соль и перец по вкусу. Перемешайте. Пусть винегрет с зеленым горошком настоится в холодильнике 1-2 часа, после этого его можно есть. Приятного аппетита!
Добавить в меню и списки
Скрыть снимки шагов