1. Куриные яйца помыть и обсушить, разбить в рабочую миску. Вилкой проткнуть желтки и слегка взбить до однородного состояния. Очень важно усвоить: яйца для омлета взбивают исключительно вилкой. Ни венчиком, ни тем более миксерами не пользуются даже профессионалы.
Молочный омлет
Автор: a.protopopova33
Сложность: Легко
Время: от 15 до 30 минутКухня:
Ценность на 100 гр.:
Калор-сть: 92,71 ккал
Белки: 5 гр.
Жиры: 6,5 гр.
Углеводы: 3,6 гр.
Белки: 5 гр.
Жиры: 6,5 гр.
Углеводы: 3,6 гр.
Краткое описание
Молочный омлет, рецепт которого стал уже классикой. Именно так его готовят в детских садах - вернее, должны бы готовить. Надеюсь, что вам повезло с детским садом, но что может быть лучше от нежного, воздушного, сочного омлетика в мамином исполнении?.. От него никогда не откажется даже самый привередливый малыш - да и его папа наверняка будет в восторге от такого завтрака:) Чтобы молочный омлет хорошо получился, точно соблюдайте рецептуру и не напутайте с ингредиентами. Удачи!
Процесс приготовления
2. К яйцам влить молоко. Посолить и продолжать взбивать. Следует сказать, что фанатизм тут неуместен. Пышной пены не требуется, а вот щадящая аккуратность даже приветствуется. Это гарантия того, что молочный омлет на выходе из духовки не осядет.
3. Включить духовку и выставить температуру 200 градусов. Смазать сливочным маслом жаропрочную форму. Влить в нее яично-молочную массу и поставить в духовой шкаф на 10-15 минут. Духовой шкаф уже должен быть разогрет до температуры 200 градусов.
4. Готовый молочный омлет полить горячим растопленным сливочным маслом. Слегка остудить и разрезать на порционные квадраты. Приятного аппетита вам и вашим детям!:)
Добавить в меню и списки
Скрыть снимки шагов