Найти

Гренки (французские тосты)

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Сложность: Легко
Время: до 15 минут
Кухня: Французская
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 159,52 ккал
Белки: 7,4 гр.
Жиры: 3,6 гр.
Углеводы: 25,3 гр.
Краткое описание
Ароматные горячие гренки – французские тосты. Очень понравятся и детям.
Ингредиенты
Сливочное масло
по вкусу
Молоко
150 мл
Яйцо
4 шт
Корица
2 ч.л
Хлеб белый
8 лом
Сахарная пудра
по вкусу
Процесс приготовления

1. Взбейте яйца с молоком и корицей. Сливочное масло разогрейте на сковороде.

2. Хлеб разрежьте на 8 тонких ломтиков. Окуните каждый кусочек в яичную смесь, поджарьте с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета.

3. Горячие гренки выложите на тарелки, посыпьте сахарной пудрой или полейте медом, шоколадом, вареньем или джемом по вкусу. Можно украсить тосты свежими ягодами и листиками мяты.

Добавить в меню и списки
Обратная связь