1. Разместите кусочки черного хлеба на дне небольшой жароупорной посуды. Равномерно посыпьте половиной укропа. Сверху уложите пластинки сыра, затем снова кусочки хлеба, сыр и посыпьте второй половиной укропа.
Укропно-сырная страта
Автор: Пикантэ!
Сложность: Легко
Время: от 15 до 30 минутКухня: Американская
Ценность на 100 гр.:
Калор-сть: 189,77 ккал
Белки: 9,7 гр.
Жиры: 8,9 гр.
Углеводы: 17,1 гр.
Белки: 9,7 гр.
Жиры: 8,9 гр.
Углеводы: 17,1 гр.
Краткое описание
Страта — это блюдо американской кухни (камень в огород тех, кто утверждает, что американской кухни нет), состоящее из нескольких ингредиентов, один из которых - хлеб, уложенных слоями и залитых молочно-яичной смесью. Это отличное блюдо для завтрака в рабочие будни, так как все можно, и даже нужно, приготовить заранее и поставить в холодильник на ночь. А утром вставить в духовку и продолжать заниматься своими делами. Ваш завтрак готовится сам. И за какие-то 25-30 минут, пока Вы приводили себя в порядок, одевались, одевали детей, или просто потягивались, Ваш завтрак будет манить Вас аппетитными ароматами!:-))
Под свой вкус можете менять ингредиенты или добавлять какие-то еще. Например, добавлять ветчину, кусочки лосося, грибы, и даже томленный лук. Хлеб также может быть другим, белым или зерновым. Можете приготовить сладкую страту, перекладывая батон кусочками фруктов, в молоко добавить сахар и щепотку корицы. Уверена, Вы найдете свою любимую страту.
Моя — самая простая, с ржаным хлебом, укропом и сыром. Очень люблю это сочетание.
Процесс приготовления
2. Взбейте молоко с яйцами, солью и перцем.
3. Равномерно полейте молочно-яичной смесью хлеб. Накройте заготовку пищевой пленкой и поставьте в холодильник на ночь или на несколько часов.
4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте 25-30 минут.
5. Подавайте в горячем виде.
Добавить в меню и списки
Скрыть снимки шагов