Найти

Укропно-сырная страта

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Изображение рецепта Укропно-сырная страта
Автор:
Сложность: Легко
Время: от 15 до 30 минут
Кухня: Американская
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 189,77 ккал
Белки: 9,7 гр.
Жиры: 8,9 гр.
Углеводы: 17,1 гр.
Краткое описание
Страта — это блюдо американской кухни (камень в огород тех, кто утверждает, что американской кухни нет), состоящее из нескольких ингредиентов, один из которых - хлеб, уложенных слоями и залитых молочно-яичной смесью. Это отличное блюдо для завтрака в рабочие будни, так как все можно, и даже нужно, приготовить заранее и поставить в холодильник на ночь. А утром вставить в духовку и продолжать заниматься своими делами. Ваш завтрак готовится сам. И за какие-то 25-30 минут, пока Вы приводили себя в порядок, одевались, одевали детей, или просто потягивались, Ваш завтрак будет манить Вас аппетитными ароматами!:-)) Под свой вкус можете менять ингредиенты или добавлять какие-то еще. Например, добавлять ветчину, кусочки лосося, грибы, и даже томленный лук. Хлеб также может быть другим, белым или зерновым. Можете приготовить сладкую страту, перекладывая батон кусочками фруктов, в молоко добавить сахар и щепотку корицы. Уверена, Вы найдете свою любимую страту. Моя — самая простая, с ржаным хлебом, укропом и сыром. Очень люблю это сочетание.
Ингредиенты
Перец молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Сыр твердый
100 гр
Молоко
100 мл
Укроп
1/2 пуч
Хлеб ржаной
4 лом
Утварь
Миска
Нож для сыра
Форма для выпечки
Процесс приготовления

1. Разместите кусочки черного хлеба на дне небольшой жароупорной посуды. Равномерно посыпьте половиной укропа. Сверху уложите пластинки сыра, затем снова кусочки хлеба, сыр и посыпьте второй половиной укропа.

Разместите кусочки черного хлеба на дне небольшой жароупорной посуды. Равномерно посыпьте половиной укропа.
Сверху уложите пластинки сыра, затем снова кусочки хлеба, сыр и посыпьте второй половиной укропа.

2. Взбейте молоко с яйцами, солью и перцем.

Взбейте молоко с яйцами, солью и перцем.

3. Равномерно полейте молочно-яичной смесью хлеб. Накройте заготовку пищевой пленкой и поставьте в холодильник на ночь или на несколько часов.

Равномерно полейте молочно-яичной смесью хлеб. Накройте заготовку пищевой пленкой и поставьте в холодильник на ночь или на несколько часов.

4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте 25-30 минут.

Разогрейте духовку до 180 градусов.  Выпекайте 25-30 минут.

5. Подавайте в горячем виде.

Подавайте в горячем виде.
Добавить в меню и списки
Обратная связь