1. Возьмите пиалу или чашку, подходящую для использования в микроволновке. Наполните ее на 1/3 водой. Аккуратно разбейте яйцо в воду. Несколько капель уксуса, добавленные в воду предотвратят растекание белка, особенно, если яйца не очень свежие.
Микроволновка + яйцо: разнообразим обед в офисе
Автор: Masati
Сложность: Легко
Время: до 15 минутКухня:
Ценность на 100 гр.:
Калор-сть: 132,83 ккал
Белки: 11,5 гр.
Жиры: 9,1 гр.
Углеводы: 0,8 гр.
Белки: 11,5 гр.
Жиры: 9,1 гр.
Углеводы: 0,8 гр.
Краткое описание
Если передержите, яйцо может лопнуть,а ваш обед будет размазан по всей микроволновке. Если все сделаете все правильно, то получится как на фотографии. Учитывайте, что желток готовится быстрее, чем белок.
Процесс приготовления
2. Накройте пиалу блюдцем и поставьте в микроволновку (80% мощность) на 30 секунд (максимум - минута). Регулируя длительность приготовления вы получите вареные яйца от "всмятку" до "вкрутую".
3. Достаньте из микроволновки, аккуратно слейте воду или выньте яйцо с помощью двух ложек. Посолите по вкусу и добавьте приправы.
Добавить в меню и списки