1. Духовку нагрейте до 175ºС. Брокколи разделите на соцветия, самые крупные порежьте.
Омлет с брокколи
Сложность: Легко
Время: от 15 до 30 минутКухня:
Ценность на 100 гр.:
Калор-сть: 144,28 ккал
Белки: 10,5 гр.
Жиры: 10,3 гр.
Углеводы: 2,6 гр.
Белки: 10,5 гр.
Жиры: 10,3 гр.
Углеводы: 2,6 гр.
Краткое описание
Омлет с брокколи - это и сытный завтрак, и питательный обед, и легкий ужин для всей семьи. Брокколи прекрасно сочетается с яйцами и сыром, а немного чеснока и красного перца придают блюду пикантный вкус и аромат!
Процесс приготовления
2. Нагрейте столовую ложку оливкового масла на сковороде. Забросьте мелко нарезанный чеснок и готовьте до прозрачного состояния. Добавьте брокколи, красный перец и соль. Готовьте с минуту. Влейте 2 столовых ложки воды, закройте крышкой и готовьте пока брокколи не обжарится. Остудите.
3. В большой миске взбейте венчиком яйца. К яйцам добавьте остывшую брокколи. Перемешайте. Нагрейте в сковороде 1 столовую ложку масла на среднем огне и перелейте смесь.
4. Готовьте около 3-4 минут, пока не схватятся края. Присыпьте сыром и поставьте сковороду в разогретую духовку на среднюю решетку на 8-10 минут.
5. Достаньте из духовки и сверху засыпьте дополнительной порцией сыра и молотым перцем. Подавайте омлет с брокколи горячим. Приятного аппетита!
Добавить в меню и списки
Скрыть снимки шагов