1. Смешиваем вместе творог, яйцо, сахар, ванилин и соль. Растираем всё до однородности. Добавляем муку и снова всё хорошо растираем.
Ленивые вареники с творогом
Сложность: Легко
Время: от 15 до 30 минутКухня:
Ценность на 100 гр.:
Калор-сть: 196 ккал
Белки: 14,6 гр.
Жиры: 7,1 гр.
Углеводы: 17,2 гр.
Белки: 14,6 гр.
Жиры: 7,1 гр.
Углеводы: 17,2 гр.
Краткое описание
Ленивые вареники полностью оправдывают свое название, так как готовить их очень просто и быстро, в отличие от обычных вареников. Это прекрасный завтрак, чей знакомый всем с детства творожный вкус задаст хорошее настроение и заряд бодрости на весь день!
Процесс приготовления
2. Выкладываем тесто на посыпанную мукой доску, присыпаем сверху мукой и раскатываем до 1 см толщиной.
3. Вырезаем тесто формочкой или просто раскатываем тесто полосками, толщиной в палец, и разрезаем на кусочки по 3-4 см длиной.
4. Опускаем ленивые вареники в кипящую и немного подсоленную воду. Как только вареники всплывут, варим ещё 3 минуты.
5. Достаём готовые вареники шумовкой и выкладываем слоями на блюдо. Каждый слой слегка посыпаем сахаром, чтобы не слипались. Вот и всё! Ленивые, совсем ленивые вареники готовы, подаём к ним сметану или любимый джем, кушаем с удовольствием!
Добавить в меню и списки
Скрыть снимки шагов