1. Желтки отделить от белков, последние убрать в холодильник. В отдельной посуде взбить желтки с сахаром в плотную массу.
Творожник в мультиварке
Кухня:
Белки: 10,7 гр.
Жиры: 2,9 гр.
Углеводы: 51 гр.
2. Добавить сметану и творог. Желательно творог протереть через сито. Добавить в творожное тесто муку смешанную с крахмалом. Хорошо перемешать чтобы не было комочков.
3. В отдельной чистой и сухой миске взбить белки со щепоткой соли. Аккуратно, в три приема ввести белки в тесто, перемешивая лопаткой снизу вверх.
4. Выложить творожную массу в чашу мультиварки (чашу обязательно смазать сливочным маслом и присыпать манкой). Разровнять поверхность. Установить режим "Выпечка" на 50 минут. Не открывать мультиварку во время приготовления творожника.
5. 8. По истечении 50 минут вынуть творожник из мультиварки, перевернуть его кверху дном и положить обратно в мультиварку, повторно включив режим "Выпечка" на 35 минут. Таким образом, получится зажарить и верхнюю корочку творожника.
6. Творожник в мультиварке получается высоким, пышным и сочным. Приятного аппетита!