Найти

Творожник в мультиварке

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Изображение рецепта Творожник в мультиварке
Автор:
Сложность: Средне
Время: от 60 до 90 минут
Кухня:
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 286 ккал
Белки: 10,7 гр.
Жиры: 2,9 гр.
Углеводы: 51 гр.
Краткое описание
Практически любая несложная выпечка - кексы, манники, бисквиты - получаются с ее помощью просто отменно, но творожник в мультиварке это вообще нечто особенное. Раньше нам никак не удавалось отрегулировать духовку так, чтобы творожник пропекся, не подгорев при этом. теперь такой проблемы просто не существует - творожник в мультиварке всегда получается именно таким, как надо. P.S. за неимением крахмала, замените его еще 1 ложкой муки.
Ингредиенты
Сливочное масло
10 гр
Крахмал картофельный
1 ст.л
Сахар
150 гр
Манная крупа
1 ст.л
Соль
1 гр
Сметана
250 гр
Яйцо
5 шт
Мука пшеничная
3 ст.л
Творог 5%
800 гр
Утварь
Мультиварка
Миксер
Миска
Процесс приготовления

1. Желтки отделить от белков, последние убрать в холодильник. В отдельной посуде взбить желтки с сахаром в плотную массу.

Желтки отделить от белков, последние убрать в холодильник.
В отдельной посуде взбить желтки с сахаром в плотную массу.

2. Добавить сметану и творог. Желательно творог протереть через сито. Добавить в творожное тесто муку смешанную с крахмалом. Хорошо перемешать чтобы не было комочков.

Добавить сметану и творог. Желательно творог протереть через сито.
Добавить в творожное тесто муку смешанную с крахмалом. Хорошо перемешать чтобы не было комочков.

3. В отдельной чистой и сухой миске взбить белки со щепоткой соли. Аккуратно, в три приема ввести белки в тесто, перемешивая лопаткой снизу вверх.

В отдельной чистой и сухой миске взбить белки со щепоткой соли. Аккуратно, в три приема ввести белки в тесто, перемешивая лопаткой снизу вверх.

4. Выложить творожную массу в чашу мультиварки (чашу обязательно смазать сливочным маслом и присыпать манкой). Разровнять поверхность. Установить режим "Выпечка" на 50 минут. Не открывать мультиварку во время приготовления творожника.

Выложить творожную массу в чашу мультиварки (чашу обязательно смазать сливочным маслом и присыпать манкой). Разровнять поверхность.
Установить режим "Выпечка" на 50 минут. Не открывать мультиварку во время приготовления творожника.

5. 8. По истечении 50 минут вынуть творожник из мультиварки, перевернуть его кверху дном и положить обратно в мультиварку, повторно включив режим "Выпечка" на 35 минут. Таким образом, получится зажарить и верхнюю корочку творожника.

8. По истечении 50 минут вынуть творожник из мультиварки, перевернуть его кверху дном и положить обратно в мультиварку, повторно включив режим "Выпечка" на 35 минут. Таким образом, получится зажарить и верхнюю корочку творожника.

6. Творожник в мультиварке получается высоким, пышным и сочным. Приятного аппетита!

Творожник в мультиварке получается высоким, пышным и сочным. Приятного аппетита!
Добавить в меню и списки
Обратная связь