Найти

Творожная запеканка с манкой

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Изображение рецепта Творожная запеканка с манкой
Автор:
Сложность: Легко
Время: от 30 до 60 минут
Кухня:
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 198,62 ккал
Белки: 11,9 гр.
Жиры: 6,5 гр.
Углеводы: 23,2 гр.
Краткое описание
Творожная запеканка с манкой и сухофруктами по старому рецепту. Проверено временем!
Ингредиенты
Молоко
100 мл
Творог
1 кг
Сметана
3 ст.л
Яйцо
3 шт
Сахар
1 стак
Разрыхлитель для теста
1 ч.л
Манная крупа
1 стак
Ванилин
по вкусу
Сухофрукты ассорти
100 гр
Утварь
Противень
Миска
Ложка
Венчик
Процесс приготовления

1. Творог хорошенько перетереть. Добавить ванилин. Продолжая перетирать, добавлять по одному яйцу.

Творог хорошенько перетереть.
Добавить ванилин. Продолжая перетирать, добавлять по одному яйцу.

2. Добавить сахар.

Добавить сахар.

3. Добавляем манку, перемешиваем. Затем следует молоко.

Добавляем манку, перемешиваем. Затем следует молоко.

4. В самом конце добавляем разрыхлитель,затем сухофрукты и перемешиваем. Оставляем примерно на 20-30 минут, чтобы манка впитала излишнюю жидкость.

В самом конце добавляем разрыхлитель,затем сухофрукты и перемешиваем.
Оставляем примерно на 20-30 минут, чтобы манка впитала излишнюю жидкость.

5. Противень смазываем маслом и посыпаем панировочными сухарями. Выкладываем творожную массу. Верх смазываем сметаной.

Противень смазываем маслом и посыпаем панировочными сухарями. Выкладываем творожную массу. Верх смазываем сметаной.

6. Духовку заранее разогреваем до 180С. Выпекаем 40-50 минут. творожная запеканка с манкой еще вкуснее в остывшем виде, так что не торопитесь ее съесть. Приятного аппетита!

Духовку заранее разогреваем до 180С. Выпекаем 40-50 минут. творожная запеканка с манкой еще вкуснее в остывшем виде, так что не торопитесь ее съесть. Приятного аппетита!
Добавить в меню и списки
Обратная связь