Найти

"Мешочек гнома", или яичница в булке

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Изображение рецепта ''Мешочек гнома'', или яичница в булке
Автор:
Сложность: Легко
Время: до 15 минут
Кухня:
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 286,22 ккал
Белки: 9,6 гр.
Жиры: 7,9 гр.
Углеводы: 34,8 гр.
Краткое описание
Спрашивали, как приготовить яичницу в булке? Делюсь! кстати, мне больше нравится романтическое название "Мешочек гнома". Почему? Догадайтесь сами...
Ингредиенты
Сметана
3 ст.л
Яйцо
2 шт
Булочка
3 шт
Перец болгарский
1 шт
Сыр твердый
150 гр
Утварь
Ложка
Нож кухонный
Сковорода
Доска разделочная
Процесс приготовления

1. От булочки "для завтрака" или любой другой по имени отрезаем макушку - совсем чуток. Далее просим сынишку или дочурку, а может и милую жёнушку тонкими пальчиками удалить весь мякиш из булочки, не повредив корочку. Полную ложку сметаны выкладываем внутрь и размазываем по стенкам булочки изнутри.

От булочки "для завтрака" или любой другой по имени отрезаем макушку - совсем чуток. Далее просим сынишку или дочурку, а может и милую жёнушку тонкими пальчиками удалить весь мякиш из булочки, не повредив корочку. Полную ложку сметаны выкладываем внутрь и размазываем по стенкам булочки изнутри.

2. Нарезаем кусочками сыр, ветчину, колбаску, копченую курицу или все то, что найдём в холодильнике и закладываем в серединку булочки. Можно добавить перец, или кусочек баклажана, или ещё что-либо из заготовок на зиму. Я ещё всегда добавляю какой-нибудь мягкий сыр.

Нарезаем кусочками сыр, ветчину, колбаску, копченую курицу или все то, что найдём в холодильнике и закладываем в серединку булочки. Можно добавить перец, или кусочек баклажана, или ещё что-либо из заготовок на зиму. Я ещё всегда добавляю какой-нибудь мягкий сыр.

3. Сверху выливаем разбитое яйцо. Или два - не возбраняется.

Сверху выливаем разбитое яйцо. Или два - не возбраняется.

4. Всегда возникает вопрос: как все довести до готовности, чтобы булка не пригорела. Я путём проб и ошибок пришёл к такому способу: сначала на сковороде на малом огне готовлю минут 10, а после - отправляю в духовку, не сильно разогретую, на пару минут, пока яйцо не прихватится. Вот и весь секрет приготовления яичницы в булке! Приятного аппетита.

Всегда возникает вопрос: как все довести до готовности, чтобы булка не пригорела. Я путём проб и ошибок пришёл к такому способу: сначала на сковороде на малом огне готовлю минут 10, а после - отправляю в духовку, не сильно разогретую, на пару минут, пока яйцо не прихватится. Вот и весь секрет приготовления яичницы в булке! Приятного аппетита.
Добавить в меню и списки
Обратная связь