1. От булочки "для завтрака" или любой другой по имени отрезаем макушку - совсем чуток. Далее просим сынишку или дочурку, а может и милую жёнушку тонкими пальчиками удалить весь мякиш из булочки, не повредив корочку. Полную ложку сметаны выкладываем внутрь и размазываем по стенкам булочки изнутри.
"Мешочек гнома", или яичница в булке
Автор: Sergej Pozhar
Сложность: Легко
Время: до 15 минутКухня:
Ценность на 100 гр.:
Калор-сть: 286,22 ккал
Белки: 9,6 гр.
Жиры: 7,9 гр.
Углеводы: 34,8 гр.
Белки: 9,6 гр.
Жиры: 7,9 гр.
Углеводы: 34,8 гр.
Краткое описание
Спрашивали, как приготовить яичницу в булке? Делюсь! кстати, мне больше нравится романтическое название "Мешочек гнома". Почему? Догадайтесь сами...
Процесс приготовления
2. Нарезаем кусочками сыр, ветчину, колбаску, копченую курицу или все то, что найдём в холодильнике и закладываем в серединку булочки. Можно добавить перец, или кусочек баклажана, или ещё что-либо из заготовок на зиму. Я ещё всегда добавляю какой-нибудь мягкий сыр.
3. Сверху выливаем разбитое яйцо. Или два - не возбраняется.
4. Всегда возникает вопрос: как все довести до готовности, чтобы булка не пригорела. Я путём проб и ошибок пришёл к такому способу: сначала на сковороде на малом огне готовлю минут 10, а после - отправляю в духовку, не сильно разогретую, на пару минут, пока яйцо не прихватится. Вот и весь секрет приготовления яичницы в булке! Приятного аппетита.
Добавить в меню и списки
Скрыть снимки шагов