Найти

Яичница в корзиночках из бекона

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Изображение рецепта Яичница в корзиночках из бекона
Автор:
Сложность: Легко
Время: от 30 до 60 минут
Кухня:
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 179,01 ккал
Белки: 13,1 гр.
Жиры: 17 гр.
Углеводы: 0,7 гр.
Краткое описание
Эффектный вариант подачи яичницы с беконом. Времени занимает чуть больше, чем обычная яичница, зато внимания намного меньше. Поставил в духовку и можно заниматься другими делами, например, накрывать на стол и готовить кофе. Дополнительным бонусом можно считать уменьшенную жирность блюда, потому что часть жира вытапливается из бекона сразу же и не попадает в тарелку.
Ингредиенты
Яйцо
6 шт
Соль
по вкусу
Перец молотый
по вкусу
Бекон
60 гр
Зеленый лук
10 гр
Утварь
Противень
Силиконовая форма
Бумажное полотенце
Процесс приготовления

1. Противень застелите бумагой для выпечки, разложите на нём бекон в один слой и поставьте в разогретую до 180 градусов С духовку на 10-15 минут. Это нужно, чтобы избавиться от лишнего жира и для того, чтобы бекон сразу сжался и лучше держал форму впоследствии.

2. Поджаренный бекон промокните салфетками, чтобы удалить лишний жир и уложите его в формочки для маффинов в виде бортика. Духовку не выключайте.

3. Внутрь каждой формочки с беконом аккуратно разбейте по одному яйцу, посолите и поперчите.

4. Запекайте еще минут 15 или до желаемой степени готовности яиц. При подаче украсьте мелко нарезанным зеленым луком.

Добавить в меню и списки
Обратная связь