Найти

Яичница в корзиночках из бекона

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Изображение рецепта Яичница в корзиночках из бекона
Автор:
Сложность: Легко
Время: от 30 до 60 минут
Кухня:
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 179,01 ккал
Белки: 13,1 гр.
Жиры: 17 гр.
Углеводы: 0,7 гр.
Краткое описание
Эффектный вариант подачи яичницы с беконом. Времени занимает чуть больше, чем обычная яичница, зато внимания намного меньше. Поставил в духовку и можно заниматься другими делами, например, накрывать на стол и готовить кофе. Дополнительным бонусом можно считать уменьшенную жирность блюда, потому что часть жира вытапливается из бекона сразу же и не попадает в тарелку.
Ингредиенты
Бекон
60 гр
Яйцо
6 шт
Зеленый лук
10 гр
Соль
по вкусу
Перец молотый
по вкусу
Утварь
Противень
Силиконовая форма
Бумажное полотенце
Процесс приготовления

1. Противень застелите бумагой для выпечки, разложите на нём бекон в один слой и поставьте в разогретую до 180 градусов С духовку на 10-15 минут. Это нужно, чтобы избавиться от лишнего жира и для того, чтобы бекон сразу сжался и лучше держал форму впоследствии.

2. Поджаренный бекон промокните салфетками, чтобы удалить лишний жир и уложите его в формочки для маффинов в виде бортика. Духовку не выключайте.

3. Внутрь каждой формочки с беконом аккуратно разбейте по одному яйцу, посолите и поперчите.

4. Запекайте еще минут 15 или до желаемой степени готовности яиц. При подаче украсьте мелко нарезанным зеленым луком.

Добавить в меню и списки
Обратная связь