1. Сначала берёте крупную луковицу и от её середины отрезаете шайбу чуть больше сантиметра высотой (а то яйцо, если крупное, выльется). Нагреваете сковороду на средне-сильном огне, наливаете немного масла и обжариваете шайбу с обеих сторон до сильной такой поджаристости. Тут нужно понимать, что плохо прожаренный лук уж очень ядрен получится.
Яйца в луковых кольцах
Кухня:
Белки: 5,5 гр.
Жиры: 3,7 гр.
Углеводы: 2,5 гр.
2. Потом убираете луковую шайбу со сковороды – а сковороду с огня, и несколько минут охлаждаете её. От шайбы аккуратно отделяете 2-3 внешних кольца – если одно из них порвется, не страшно, как выяснилось. Все равно можно будет соединить края и белок вытечет в совсем небольшом количестве.
3. Кладёте кольца на подостывшую (не до мерзлоты) сковородку. Яйцо выбиваете в отдельную мисочку и оттуда столовой ложкой достаете желток – с тянущимся за ним белком, если яйца свежие – и перекладываете его в луковое кольцо. Затем, если в кольце еще осталось место до краёв, то аккуратно ложкой выливаете туда остатки белка. И повторяете процесс для второго яйца.
4. Потом ставите сковородку на самый маленький огонь, который умеет ваша плита, накрываете [прозрачной] крышкой и не позже чем через две минуты подходите взглянуть. Плёнка на желтке – неспортивно, но не смертельно. Главное, чтобы он не затвердел.