1. Очистите и выпотрошите рыбу, удалив жабры. Изнутри и снаружи, с обеих сторон сбрызните оливковым маслом, приправьте крупной морской солью и свежесмолотым черным перцем.
Рыба с лимоном и тимьяном
Автор: Алексей Онегин
Сложность: Легко
Время: от 15 до 30 минутКухня:
Ценность на 100 гр.:
Калор-сть: 68,83 ккал
Белки: 12,7 гр.
Жиры: 16,1 гр.
Углеводы: 0,3 гр.
Белки: 12,7 гр.
Жиры: 16,1 гр.
Углеводы: 0,3 гр.
Краткое описание
Лимон с тимьяном – лучшие друзья, а с рыбой этот дуэт и вовсе творит чудеса. Нужно ли говорить, что с лимоном и тимьяном можно приготовить вообще любую рыбу – хоть морскую, хоть речную, хоть с белым мясом, хоть с красным?..
На фотографии - не самый частый гость наших прилавков - солнечник, как его называют у нас. Англичане называют Джон Дори, у итальянцев и французов его именуют рыбой святого Петра. По преданию, темное пятно у рыбы на боку - отпечаток пальца святого апостола. Солнечник имеет довольно плотное мясо и по вкусу чем-то напоминает палтуса.
Процесс приготовления
2. Вложите в брюшко несколько долек лимона, веточек тимьяна и раздавленного чеснока. Оставшиеся лимон, тимьян и чеснок разделите на две части, распределите одну из них по дну противня или формы для запекания, уложите на них рыбу. Вторую часть равномерно разложите поверх нее.
3. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте рыбу минут 20. Перед подачей сбрызните оливковым маслом и соком лимона, сопроводите бокалом белого вина.
Добавить в меню и списки