Найти

Креветки в ананасе с кокосовым молоком

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Изображение рецепта Креветки в ананасе с кокосовым молоком
Автор:
Сложность: Средне
Время: от 30 до 60 минут
Кухня:
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 154,24 ккал
Белки: 7,5 гр.
Жиры: 12,4 гр.
Углеводы: 4,1 гр.
Краткое описание
Подобное блюдо подали мне в одном ресторане города Сальвадор, в Бразилии. Рецепта мне не удалось найти, но кулинарный опыт не подвел. Креветки получились на славу! Удалось мысленно перенестись в те края. Для этого блюда я использую привезенное из Бразилии пальмовое масло денде. Оно имеет насыщенный оранжевый цвет, который передает и блюдам приготовленным с ним. В рецепте же подаю просто растительное масло, так как можно с не меньшим успехом приготовить это блюдо таким образом. Крахмал в рецепте необходим для придания кремовой текстуры соусу. Так как выделяющийся в процессе ананасовый сок будет еще больше делать соус жидким.
Ингредиенты
Помидор
2 шт
Подсолнечное масло
3 ст.л
Крахмал кукурузный
2 ч.л
Сыр твердый
100 гр
Кокосовое молоко
300 мл
Чеснок
3 зуб
Лук репчатый
1 шт
Креветки
300 гр
Ананас консервированный
1 шт
Процесс приготовления

1. Отварите и почистите креветки. Мелко нарежьте лук и чеснок. Сыр натрите на крупной терке. Помидоры вымойте, снимите кожу, удалите семечки, мелко нарежьте.

Отварите и почистите креветки. Мелко нарежьте лук и чеснок. Сыр натрите на крупной терке. Помидоры вымойте, снимите кожу, удалите семечки, мелко нарежьте.

2. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Разогрейте духовку до 180 градусов.

3. Ананас разрежьте вдоль пополам. Аккуратно, с помощью ножа, вырежьте мякоть. Нарежьте ее кубиками. Стекающий сок сохраните.

Ананас разрежьте вдоль пополам. Аккуратно, с помощью ножа, вырежьте мякоть. Нарежьте ее кубиками. Стекающий сок сохраните.

4. В сковороде разогрейте растительное масло (лучше денде или кокосовое), обжарьте лук и чеснок до мягкости, добавьте помидоры и томите 1 минуту.

В сковороде разогрейте растительное масло (лучше денде или кокосовое), обжарьте лук и чеснок до мягкости, добавьте помидоры и томите 1 минуту.

5. Добавьте сок и кусочки ананаса, креветки и 200 мл кокосового молока. Помешивая, доведите все вместе до кипения и томите 2 минуты.

Добавьте сок и кусочки ананаса, креветки и 200 мл кокосового молока. Помешивая, доведите все вместе до кипения и томите 2 минуты.

6. Смешайте крахмал с оставшимся кокосовым молоком до однородности и влейте к остальным ингредиентам. Перемешайте, доведите до кипения, снимите с огня.

Смешайте крахмал с оставшимся кокосовым молоком до однородности и влейте к остальным ингредиентам. Перемешайте, доведите до кипения, снимите с огня.

7. Выложите полученную начинку в половинки ананаса, сверху посыпьте сыром. Осторожно поставьте ананасы в духовку и запекайте, пока сыр хорошо не подрумянится, минимум 20 минут.

Выложите полученную начинку в половинки ананаса, сверху посыпьте сыром. Осторожно поставьте ананасы в духовку и запекайте, пока сыр хорошо не подрумянится, минимум 20 минут.

8. Выньте ананасы из духовки, украсьте при желании и подавайте с отварным рисом и любимым острым соусом.

Выньте ананасы из духовки, украсьте при желании и подавайте с отварным рисом и любимым острым соусом.
Добавить в меню и списки
Обратная связь