1. Отварите и почистите креветки. Мелко нарежьте лук и чеснок. Сыр натрите на крупной терке. Помидоры вымойте, снимите кожу, удалите семечки, мелко нарежьте.
Креветки в ананасе с кокосовым молоком
Кухня:
Белки: 7,5 гр.
Жиры: 12,4 гр.
Углеводы: 4,1 гр.
2. Разогрейте духовку до 180 градусов.
3. Ананас разрежьте вдоль пополам. Аккуратно, с помощью ножа, вырежьте мякоть. Нарежьте ее кубиками. Стекающий сок сохраните.
4. В сковороде разогрейте растительное масло (лучше денде или кокосовое), обжарьте лук и чеснок до мягкости, добавьте помидоры и томите 1 минуту.
5. Добавьте сок и кусочки ананаса, креветки и 200 мл кокосового молока. Помешивая, доведите все вместе до кипения и томите 2 минуты.
6. Смешайте крахмал с оставшимся кокосовым молоком до однородности и влейте к остальным ингредиентам. Перемешайте, доведите до кипения, снимите с огня.
7. Выложите полученную начинку в половинки ананаса, сверху посыпьте сыром. Осторожно поставьте ананасы в духовку и запекайте, пока сыр хорошо не подрумянится, минимум 20 минут.
8. Выньте ананасы из духовки, украсьте при желании и подавайте с отварным рисом и любимым острым соусом.