1. Разморозьте мидии (в этом рецепте имеются в виду варено-мороженые мидии) - лучше всего за день до приготовления блюда переложить их из морозилки в холодильник, они обязательно отблагодарят вас за столь деликатное побращение. Очистите помидор от шкурки и нарежьте кубиками.
Кускус с мидиями и фенхелем
Кухня:
Белки: 7,2 гр.
Жиры: 0,9 гр.
Углеводы: 22,6 гр.
2. Фенхель разрежьте на четвертинки (зелень сохраняем!), а также измельчите чеснок и лук.
3. В небольшой кастрюле разогрейте пару ложек растительного масла, сначала быстро обжарьте чеснок, через минуту-другую добавьте лук, убавьте огонь и тушите до прозрачности - все как обычно. После этого влейте вино и добавьте мидии. Через несколько минут вино закипит - мидии переложите на отдельную тарелку, добавьте фенхель, помидоры (для цвета можно добавить пару ложек томатной пасты или протертых томатов), и влейте стакан воды, а еще лучше - бульона, овощного или рыбного.
4. Убавьте огонь до минимума и, накрыв крышкой, варите около получаса. В это время, чтобы не сидеть без дела, измельчите зелень петрушки и фенхеля. Снимите кастрюлю с огня, добавьте к жидкости (которой, по моим подсчетам, у вас должно получиться около 1 стакана), кускус, половину зелени петрушки и мидии, размешайте и накройте крышкой.
5. Минут через пять кускус с мидиями и фенхелем можно подавать к столу, предварительно украсив зеленью. Приятного аппетита!