Найти

Кускус с мидиями и фенхелем

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Сложность: Средне
Время: от 30 до 60 минут
Кухня:
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 133,6 ккал
Белки: 7,2 гр.
Жиры: 0,9 гр.
Углеводы: 22,6 гр.
Краткое описание
Кускус - крупа из пшеницы, на совное которой готовится множество блюд магрибской кухни. Со временем этот продукт вышел за рамки национальных кухонь и сейчас его можно купить даже в наших магазинах в отделе круп, хотя и не сказать, что в России он широко известен. Этот рецепт кускуса не претендует на четкое следование канонам - скорее, это вольное прочтение, опираясь на которое, вы сможете приготовить как основное блюдо, так и гарнир к более серьезным блюдам из рыбы и морепродуктов. Кускус с мидиями и фенхелем станет первым шагом на этом пути.
Ингредиенты
Лук репчатый
1 шт
Помидор
1 шт
Петрушка
5 вет
Чеснок
1 зуб
Вино белое
100 мл
Мидии
100 гр
Фенхель
1 шт
Кускус
200 гр
Утварь
Кастрюля для тушения
Нож кухонный
Доска разделочная
Процесс приготовления

1. Разморозьте мидии (в этом рецепте имеются в виду варено-мороженые мидии) - лучше всего за день до приготовления блюда переложить их из морозилки в холодильник, они обязательно отблагодарят вас за столь деликатное побращение. Очистите помидор от шкурки и нарежьте кубиками.

Разморозьте мидии (в этом рецепте имеются в виду варено-мороженые мидии) - лучше всего за день до приготовления блюда переложить их из морозилки в холодильник, они обязательно отблагодарят вас за столь деликатное побращение. Очистите помидор от шкурки и нарежьте кубиками.

2. Фенхель разрежьте на четвертинки (зелень сохраняем!), а также измельчите чеснок и лук.

Фенхель разрежьте на четвертинки (зелень сохраняем!), а также измельчите чеснок и лук.

3. В небольшой кастрюле разогрейте пару ложек растительного масла, сначала быстро обжарьте чеснок, через минуту-другую добавьте лук, убавьте огонь и тушите до прозрачности - все как обычно. После этого влейте вино и добавьте мидии. Через несколько минут вино закипит - мидии переложите на отдельную тарелку, добавьте фенхель, помидоры (для цвета можно добавить пару ложек томатной пасты или протертых томатов), и влейте стакан воды, а еще лучше - бульона, овощного или рыбного.

В небольшой кастрюле разогрейте пару ложек растительного масла, сначала быстро обжарьте чеснок, через минуту-другую добавьте лук, убавьте огонь и тушите до прозрачности - все как обычно. После этого влейте вино и добавьте мидии.
Через несколько минут вино закипит - мидии переложите на отдельную тарелку, добавьте фенхель, помидоры (для цвета можно добавить пару ложек томатной пасты или протертых томатов), и влейте стакан воды, а еще лучше - бульона, овощного или рыбного.

4. Убавьте огонь до минимума и, накрыв крышкой, варите около получаса. В это время, чтобы не сидеть без дела, измельчите зелень петрушки и фенхеля. Снимите кастрюлю с огня, добавьте к жидкости (которой, по моим подсчетам, у вас должно получиться около 1 стакана), кускус, половину зелени петрушки и мидии, размешайте и накройте крышкой.

Убавьте огонь до минимума и, накрыв крышкой, варите около получаса. В это время, чтобы не сидеть без дела, измельчите зелень петрушки и фенхеля. Снимите кастрюлю с огня, добавьте к жидкости (которой, по моим подсчетам, у вас должно получиться около 1 стакана), кускус, половину зелени петрушки и мидии, размешайте и накройте крышкой.

5. Минут через пять кускус с мидиями и фенхелем можно подавать к столу, предварительно украсив зеленью. Приятного аппетита!

Минут через пять кускус с мидиями и фенхелем можно подавать к столу, предварительно украсив зеленью. Приятного аппетита!
Добавить в меню и списки
Обратная связь