1. Очистите топинамбур, вымойте, ополосните водой, подкисленной соком лимона. Поставьте варить на 25 минут в кипящей подсоленной воде.
Морские гребешки с топинамбуром
Автор: Masati
Сложность: Средне
Время: от 30 до 60 минутКухня: Французская
Ценность на 100 гр.:
Калор-сть: 103,84 ккал
Белки: 1,6 гр.
Жиры: 9,5 гр.
Углеводы: 9,7 гр.
Белки: 1,6 гр.
Жиры: 9,5 гр.
Углеводы: 9,7 гр.
Процесс приготовления
2. Половину клубней топинамбура переложите в другую посуду, слегка остудите, нарежьте кусочками и подрумяньте на небольшом количестве сливочного масла.
3. Остальной топинамбур пюрируйте, добавьте сливочное масло, соль и перец по вкусу.
4. Обжарьте морские гребешки на оливковом масле по 1 минуте с каждой стороны. Посолите и поперчите.
5. Переложите гребешки в другую посуду, а на горячую сковороду влейте крепкий рыбный бульон.
6. На порционные тарелки выложите морские гребешки, пюре и обжаренный ломтиками топинамбур. Перед подачей на стол сбрызните блюдо соусом из рыбного бульона.
Добавить в меню и списки