Найти

Морские гребешки с топинамбуром

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Изображение рецепта Морские гребешки с топинамбуром
Автор:
Сложность: Средне
Время: от 30 до 60 минут
Кухня: Французская
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 103,84 ккал
Белки: 1,6 гр.
Жиры: 9,5 гр.
Углеводы: 9,7 гр.
Ингредиенты
Оливковое масло
3 ст.л
Сливочное масло
80 гр
Соль
по вкусу
Лимон
1 шт
Перец молотый
по вкусу
Бульон
100 мл
Топинамбур
800 гр
Морские гребешки
20 шт
Процесс приготовления

1. Очистите топинамбур, вымойте, ополосните водой, подкисленной соком лимона. Поставьте варить на 25 минут в кипящей подсоленной воде.

2. Половину клубней топинамбура переложите в другую посуду, слегка остудите, нарежьте кусочками и подрумяньте на небольшом количестве сливочного масла.

3. Остальной топинамбур пюрируйте, добавьте сливочное масло, соль и перец по вкусу.

4. Обжарьте морские гребешки на оливковом масле по 1 минуте с каждой стороны. Посолите и поперчите.

5. Переложите гребешки в другую посуду, а на горячую сковороду влейте крепкий рыбный бульон.

6. На порционные тарелки выложите морские гребешки, пюре и обжаренный ломтиками топинамбур. Перед подачей на стол сбрызните блюдо соусом из рыбного бульона.

Добавить в меню и списки
Обратная связь