Найти

Рагу из скумбрии и картофеля в мультиварке

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Изображение рецепта Рагу из скумбрии и картофеля в мультиварке
Автор:
Сложность: Средне
Время: от 60 до 90 минут
Кухня:
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 112,39 ккал
Белки: 7,8 гр.
Жиры: 6,7 гр.
Углеводы: 6,5 гр.
Краткое описание
Рыба и картофель - классика, но попробуйте приготовить их вот в таком необычном виде, как рагу из скумбрии и картофеля. Паприка дает насыщенный красивый цвет, а если взять подкопченную, то еще и удивительный аромат дымка. Картофель можно использовать любой, но с молодым картофелем это блюдо особенно вкусное.
Ингредиенты
Петрушка
2 ст.л
Крахмал
1 ч.л
Скумбрия
2 шт
Картофель
500 гр
Перец молотый
5 гр
Чеснок
3 зуб
Помидор
2 шт
Растительное масло
2 ст.л
Паприка сладкая
5 гр
Бульон
700 мл
Сметана или чесночный соус
1 ч.л
Соль
5 гр
Утварь
Пищевая пленка
Разделочная доска
Нож
Мультиварка
Процесс приготовления

1. Отрезаем у скумбрии голову и кончик хвоста. Вычищаем внутренности и тщательно промываем рыбу. Для того, чтобы не запачкать стол и доску, оборачиваем ее пищевой пленкой. После разделки рыбы ее нужно просто выбросить. Разрезаем тушку на три части, примерно равные по размеру.

Отрезаем у скумбрии голову и кончик хвоста. Вычищаем внутренности и тщательно промываем рыбу. Для того, чтобы не запачкать стол и доску, оборачиваем ее пищевой пленкой. После разделки рыбы ее нужно просто выбросить. Разрезаем тушку на три части, примерно равные по размеру.

2. Подготавливаем остальные ингредиенты блюда. Картофель очищаем и нарезаем кусочками размером около 3 см. Чеснок мелко режем, пропускаем через пресс или натираем на терочке. Обрываем листики петрушки и измельчаем их. Томаты натираем на мелкой терке. Предварительно помидор можно не очищать от шкурки, она все равно останется в руках при натирании.

Подготавливаем остальные ингредиенты блюда. Картофель очищаем и нарезаем кусочками размером около 3 см. Чеснок мелко режем, пропускаем через пресс или натираем на терочке. Обрываем листики петрушки и измельчаем их. Томаты натираем на мелкой терке. Предварительно помидор можно не очищать от шкурки, она все равно останется в руках при натирании.

3. Разогреваем в мультиварке растительное масло на режиме "Жарка". Добавляем чеснок, через минутку всыпаем почти всю измельченную петрушку и томаты. Даем чуть выпариться жидкости. Присыпаем блюдо паприкой и перемешиваем.

Разогреваем в мультиварке растительное масло на режиме "Жарка".  Добавляем чеснок, через минутку всыпаем почти всю измельченную петрушку и томаты. Даем чуть  выпариться жидкости. Присыпаем блюдо паприкой и перемешиваем.

4. Добавляем нарезанный картофель. Он весь должен покрыться чесночно-пряной смесью. Помешиваем.

Добавляем нарезанный картофель. Он весь должен покрыться чесночно-пряной смесью. Помешиваем.

5. Вливаем чуть больше половины бульона, меняем режим на "Варить" или "Суп", и готовим блюдо около 20 минут при закрытой крышке. Куски рыбы солим и перчим, кладем их к картофелю. Готовим около 5 минут. Тем временем разводим крахмал в небольшом количестве воды и вливаем в чашу. Нужно постараться перемешать все так, чтобы куски рыбы не развалились. Готовим еще 5 минут, за это время жидкость загустеет. Следим, чтобы рыба проготовилась, и мякоть отставала от костей.

Вливаем чуть больше половины бульона, меняем режим на "Варить" или "Суп", и готовим блюдо около 20 минут при закрытой крышке.
Куски рыбы солим и перчим, кладем их к картофелю. Готовим около 5 минут. Тем временем разводим крахмал в небольшом количестве воды и вливаем в чашу. Нужно постараться перемешать все так, чтобы куски рыбы не развалились. Готовим еще 5 минут, за это время жидкость загустеет. Следим, чтобы рыба проготовилась, и мякоть отставала от костей.

6. Если жидкость выкипела, то можно подлить часть отложенного бульона. Разводим сметану или чесночный соус в нескольких ложках бульона и вливаем в чашу. Присыпаем все оставшейся зеленью петрушки. Подаем рагу из скумбрии и картофеля горячим.

Если жидкость выкипела, то можно подлить часть отложенного бульона. Разводим сметану или чесночный соус в нескольких ложках бульона и вливаем в чашу. Присыпаем все оставшейся зеленью петрушки.  Подаем рагу из скумбрии и картофеля горячим.
Добавить в меню и списки
Обратная связь