1. Подготовить продукты для приготовления скумбрии в фольге.
Скумбрия запеченная в фольге
Автор: rsborodin
Сложность: Средне
Время: от 30 до 60 минутКухня:
Ценность на 100 гр.:
Калор-сть: 188,81 ккал
Белки: 14,1 гр.
Жиры: 14,2 гр.
Углеводы: 0,6 гр.
Белки: 14,1 гр.
Жиры: 14,2 гр.
Углеводы: 0,6 гр.
Краткое описание
Скумбрия - просто кладезь полезностей. Она предотвращает сердечные приступы, полезна для больных сахарным диабетом, помогает снизить риск возникновения онкологических заболеваний, омолаживает организм, придаёт бодрость. Скумбрия – чемпион среди рыб по содержанию фосфора. Мясо скумбрии нежное и вкусное, богатое витаминами и полиненасыщенными жирами. Как правило, в нашем рационе скумбрия доминирует в копчёном виде, а вот попробуйте её в таком, запечённом варианте - не пожалеете!
Процесс приготовления
2. Как приготовить скумбрию в фольге: Рыбу вымыть, отрезать голову. Аккуратно разрезать вдоль, отделить филе.
3. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
4. Яйца сварить, очистить и мелко нарезать.
5. Половину подготовленной рыбы уложить кожей вниз на лист фольги. Сбрызнуть рыбу лимонным соком, посолить. Посыпать рублеными яйцами.
6. Затем посыпать прованскими травами. Обложить ломтиками лука и полить маслом. Затем оставшееся филе рыбы уложить кожей вверх на все эти продукты.
7. Разогреть духовку. Фольгу плотно завернуть, не допуская разрывов и щелей, выложить на противень и поместить скумбрию в фольге в разогретую до 190 градусов духовку.
8. Примерно через 30 минут скумбрия в фольге готова.
Добавить в меню и списки
Скрыть снимки шагов