Найти

Скумбрия запеченная в фольге

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Изображение рецепта Скумбрия запеченная в фольге
Автор:
Сложность: Средне
Время: от 30 до 60 минут
Кухня:
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 188,81 ккал
Белки: 14,1 гр.
Жиры: 14,2 гр.
Углеводы: 0,6 гр.
Краткое описание
Скумбрия - просто кладезь полезностей. Она предотвращает сердечные приступы, полезна для больных сахарным диабетом, помогает снизить риск возникновения онкологических заболеваний, омолаживает организм, придаёт бодрость. Скумбрия – чемпион среди рыб по содержанию фосфора. Мясо скумбрии нежное и вкусное, богатое витаминами и полиненасыщенными жирами. Как правило, в нашем рационе скумбрия доминирует в копчёном виде, а вот попробуйте её в таком, запечённом варианте - не пожалеете!
Ингредиенты
Яйцо
2 шт
Лимонный сок
1 ч.л
Лук репчатый
1 шт
Соль
1/4 ч.л
Подсолнечное масло
2 ст.л
Прованские травы
1 гр
Скумбрия
1 шт
Утварь
Противень
Фольга
Нож
Процесс приготовления

1. Подготовить продукты для приготовления скумбрии в фольге.

Подготовить продукты для приготовления скумбрии в фольге.

2. Как приготовить скумбрию в фольге: Рыбу вымыть, отрезать голову. Аккуратно разрезать вдоль, отделить филе.

Как приготовить скумбрию в фольге:
Рыбу вымыть, отрезать голову. Аккуратно разрезать вдоль, отделить филе.

3. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.

Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.

4. Яйца сварить, очистить и мелко нарезать.

Яйца сварить, очистить и мелко нарезать.

5. Половину подготовленной рыбы уложить кожей вниз на лист фольги. Сбрызнуть рыбу лимонным соком, посолить. Посыпать рублеными яйцами.

Половину подготовленной рыбы уложить кожей вниз на лист фольги. Сбрызнуть рыбу лимонным соком, посолить. Посыпать рублеными яйцами.

6. Затем посыпать прованскими травами. Обложить ломтиками лука и полить маслом. Затем оставшееся филе рыбы уложить кожей вверх на все эти продукты.

Затем посыпать прованскими травами. Обложить ломтиками лука и полить маслом. Затем оставшееся филе рыбы уложить кожей вверх на все эти продукты.

7. Разогреть духовку. Фольгу плотно завернуть, не допуская разрывов и щелей, выложить на противень и поместить скумбрию в фольге в разогретую до 190 градусов духовку.

Разогреть духовку.
Фольгу плотно завернуть, не допуская разрывов и щелей, выложить на противень и поместить скумбрию в фольге в разогретую до 190 градусов духовку.

8. Примерно через 30 минут скумбрия в фольге готова.

Примерно через 30 минут скумбрия в фольге готова.
Добавить в меню и списки
Обратная связь