Найти

Семга с картофелем и укропом

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Изображение рецепта Семга с картофелем и укропом
Автор:
Сложность: Легко
Время: от 30 до 60 минут
Кухня:
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 110,83 ккал
Белки: 10,5 гр.
Жиры: 1,7 гр.
Углеводы: 15,6 гр.
Краткое описание
Пальчики оближешь, такой это вкусный рецепт семги с картошкой и укропом! Все домашние очень любят это вкусное блюдо из рыбы и овощей, оно получается особенно нежным и особенно прекрасно, если вы достаете его из духовки и сразу же подаете на стол. А главное, готовится довольно быстро и просто.
Ингредиенты
Картофель
6 шт
Лук репчатый
2 шт
Соль
5 гр
Перец молотый
5 гр
Семга
600 гр
Лимонный сок
1/2 ст.л
Приправа для рыбы
10 гр
Зелень укропа
1 пуч
Процесс приготовления

1. Духовку разогрейте до 200˚С. Укроп мелко нарубите. Семгу промойте, просушите, разрежьте на части. Сбрызните лимонным соком, обсыпьте со всех сторон специями для рыбы (если у вас нет готового набора специй - тогда воспользуйтесь своими любимыми специями). Посолите и присыпьте третью пучка укропа. Отставьте на 15 минут.

Духовку разогрейте до 200˚С. Укроп мелко нарубите.
Семгу промойте, просушите, разрежьте на части. Сбрызните лимонным соком, обсыпьте со всех сторон специями для рыбы (если у вас нет готового набора специй - тогда воспользуйтесь своими любимыми специями). Посолите и присыпьте третью пучка укропа. Отставьте на 15 минут.

2. Картофель почистите, нарежьте кубиками и отварите в подсоленной воде до полуготовности (минут 10). Откиньте на дуршлаг и просушите. Переложите в глубокую миску. Лук почистите, разрежьте на 4 части каждую луковицу и положите к картофелю. К овощам добавьте еще треть пучка укропа и соль. Все хорошо перемешайте и выложите на большое жаропрочное блюдо в один слой. Между картофелем разместите кусочки семги.

Картофель почистите, нарежьте кубиками и отварите в подсоленной воде до полуготовности (минут 10). Откиньте на дуршлаг и просушите. Переложите в глубокую миску. Лук почистите, разрежьте на 4 части каждую луковицу и положите к картофелю.
К овощам добавьте еще треть пучка укропа и соль.
Все хорошо перемешайте и выложите на большое жаропрочное блюдо в один слой. Между картофелем разместите кусочки семги.

3. Запекайте в разогретой духовке 10 минут, затем помешайте картофель и запекайте еще 10-15 минут. Картофель должен подрумяниться, а мякоть рыбы при прокалывании вилкой должна легко расслаиваться.

Запекайте в разогретой духовке 10 минут, затем помешайте картофель и запекайте еще 10-15 минут. Картофель должен подрумяниться, а мякоть рыбы при прокалывании вилкой должна легко расслаиваться.

4. Достаньте из духовки, посыпьте оставшимся укропом и подавайте немедленно!

Достаньте из духовки, посыпьте оставшимся укропом и подавайте немедленно!
Добавить в меню и списки
Обратная связь