Найти

Запеченный картофель с селедочным соусом

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Изображение рецепта Запеченный картофель с селедочным соусом
Автор:
Сложность: Легко
Время: от 60 до 90 минут
Кухня:
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 123,36 ккал
Белки: 5,3 гр.
Жиры: 8,1 гр.
Углеводы: 13,7 гр.
Краткое описание
Запеченный картофель с селедочным соусом - вариация на тему традиционной голландской кухни: все предельно просто, очень сытно, вкусно, а первую скрипку в ансамбле ингредиентов играет Её Величество Селёдка. Для этого блюда лучше использовать малосольную сельдь, крупный белый картофель и сметану высокой (не менее 20%) жирности. А в дополнение попробуйте подать квашеную капусту и, конечно же, хорошее пиво - тогда вечер в голландском стиле будет обеспечен!
Ингредиенты
Картофель
6 шт
Сельдь
400 гр
Красный лук
1 шт
Чеснок
2 зуб
Огурцы маринованые
100 гр
Сметана
600 гр
Укроп
1 пуч
Соль
по вкусу
Перец молотый
по вкусу
Растительное масло
по вкусу
Утварь
Противень
Фольга
Нож кухонный
Нож для чистки овощей
Доска разделочная
Миска
Ложка
Процесс приготовления

1. Картофель тщательно моем щеткой. Накалываем в нескольких местах зубочисткой, натираем солью и растительным маслом.

Картофель тщательно моем щеткой. Накалываем в нескольких местах зубочисткой, натираем солью и растительным маслом.

2. Каждую картофелину заворачиваем в кусок фольги.

Каждую картофелину заворачиваем в кусок фольги.

3. Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку и запекаем до готовности, около часа. Для проверки протыкаем картофель деревянной шпажкой - она должна легко входить в картофелину.


Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку и запекаем до готовности, около часа. Для проверки протыкаем картофель деревянной шпажкой - она должна легко входить в картофелину.

4. Готовим соус. Мелко нарезаем сельдь, корнишоны, лук, чеснок и укроп. Добавляем сметану и перемешиваем. При необходимости добавляем немного соли.

Готовим соус. Мелко нарезаем сельдь, корнишоны, лук, чеснок и укроп. Добавляем сметану и перемешиваем. При необходимости добавляем немного соли.

5. Готовый картофель вынимаем из фольги, надрезаем и раскрываем. В надрез кладем соус и подаем. Приятного аппетита!

Готовый картофель вынимаем из фольги, надрезаем и раскрываем. В надрез кладем соус и подаем. Приятного аппетита!
Добавить в меню и списки
Обратная связь