1. Картофель тщательно моем щеткой. Накалываем в нескольких местах зубочисткой, натираем солью и растительным маслом.
Запеченный картофель с селедочным соусом
Автор: korobunga
Сложность: Легко
Время: от 60 до 90 минутКухня:
Ценность на 100 гр.:
Калор-сть: 123,36 ккал
Белки: 5,3 гр.
Жиры: 8,1 гр.
Углеводы: 13,7 гр.
Белки: 5,3 гр.
Жиры: 8,1 гр.
Углеводы: 13,7 гр.
Краткое описание
Запеченный картофель с селедочным соусом - вариация на тему традиционной голландской кухни: все предельно просто, очень сытно, вкусно, а первую скрипку в ансамбле ингредиентов играет Её Величество Селёдка. Для этого блюда лучше использовать малосольную сельдь, крупный белый картофель и сметану высокой (не менее 20%) жирности. А в дополнение попробуйте подать квашеную капусту и, конечно же, хорошее пиво - тогда вечер в голландском стиле будет обеспечен!
Ингредиенты
Утварь
Противень
Фольга
Нож кухонный
Нож для чистки овощей
Доска разделочная
Миска
Ложка
Процесс приготовления
2. Каждую картофелину заворачиваем в кусок фольги.
3. Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку и запекаем до готовности, около часа. Для проверки протыкаем картофель деревянной шпажкой - она должна легко входить в картофелину.
4. Готовим соус. Мелко нарезаем сельдь, корнишоны, лук, чеснок и укроп. Добавляем сметану и перемешиваем. При необходимости добавляем немного соли.
5. Готовый картофель вынимаем из фольги, надрезаем и раскрываем. В надрез кладем соус и подаем. Приятного аппетита!
Добавить в меню и списки
Скрыть снимки шагов