Найти

Запеченный картофель с селедочным соусом

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Изображение рецепта Запеченный картофель с селедочным соусом
Автор:
Сложность: Легко
Время: от 60 до 90 минут
Кухня:
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 123,36 ккал
Белки: 5,3 гр.
Жиры: 8,1 гр.
Углеводы: 13,7 гр.
Краткое описание
Запеченный картофель с селедочным соусом - вариация на тему традиционной голландской кухни: все предельно просто, очень сытно, вкусно, а первую скрипку в ансамбле ингредиентов играет Её Величество Селёдка. Для этого блюда лучше использовать малосольную сельдь, крупный белый картофель и сметану высокой (не менее 20%) жирности. А в дополнение попробуйте подать квашеную капусту и, конечно же, хорошее пиво - тогда вечер в голландском стиле будет обеспечен!
Ингредиенты
Укроп
1 пуч
Сметана
600 гр
Картофель
6 шт
Чеснок
2 зуб
Сельдь
400 гр
Соль
по вкусу
Перец молотый
по вкусу
Красный лук
1 шт
Огурцы маринованые
100 гр
Растительное масло
по вкусу
Утварь
Противень
Фольга
Нож кухонный
Нож для чистки овощей
Доска разделочная
Миска
Ложка
Процесс приготовления

1. Картофель тщательно моем щеткой. Накалываем в нескольких местах зубочисткой, натираем солью и растительным маслом.

Картофель тщательно моем щеткой. Накалываем в нескольких местах зубочисткой, натираем солью и растительным маслом.

2. Каждую картофелину заворачиваем в кусок фольги.

Каждую картофелину заворачиваем в кусок фольги.

3. Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку и запекаем до готовности, около часа. Для проверки протыкаем картофель деревянной шпажкой - она должна легко входить в картофелину.


Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку и запекаем до готовности, около часа. Для проверки протыкаем картофель деревянной шпажкой - она должна легко входить в картофелину.

4. Готовим соус. Мелко нарезаем сельдь, корнишоны, лук, чеснок и укроп. Добавляем сметану и перемешиваем. При необходимости добавляем немного соли.

Готовим соус. Мелко нарезаем сельдь, корнишоны, лук, чеснок и укроп. Добавляем сметану и перемешиваем. При необходимости добавляем немного соли.

5. Готовый картофель вынимаем из фольги, надрезаем и раскрываем. В надрез кладем соус и подаем. Приятного аппетита!

Готовый картофель вынимаем из фольги, надрезаем и раскрываем. В надрез кладем соус и подаем. Приятного аппетита!
Добавить в меню и списки
Обратная связь