1. подготавливаем все ингредиенты.
Скумбрия на гриле
Автор: БякаБука
Сложность: Легко
Время: от 30 до 60 минутКухня:
Ценность на 100 гр.:
Калор-сть: 175,11 ккал
Белки: 16,3 гр.
Жиры: 11,9 гр.
Углеводы: 0,3 гр.
Белки: 16,3 гр.
Жиры: 11,9 гр.
Углеводы: 0,3 гр.
Краткое описание
Скумбрия на гриле с луком, лимоном и базиликом - отличная альтернатива поднадоевшим рецептам традиционного мясного шашлыка. Высокое содержание жира не дает рыбе пересохнуть, она получается сочной и нежной. Идеальное дополнение - отварной молодой картофель.
Процесс приготовления
2. Скумбрию размораживаем, отрезаем головы, удаляем внутренности. Промываем. Вдоль хребта с одной стороны делаем глубокий надрез до реберных костей, но так, чтобы рыбу не располовинить.
3. Скумбрию обмазываем солью, перцем и базиликом. В разрез на хребте и в брюшко рыбы кладем тонкие дольки лимона и полукольца лука. Оставляем мариноваться на 3-4 часа (можно и дольше).
4. Выкладываем на решетку и жарим над умеренно горячими углями, периодически переворачивая, минут 15-20.
5. Скумбрия на гриле готова! Кушаем ее со свежими овощами, печеной картошкой или чем-то там еще, что вы взяли с собой на природу. Приятного аппетита!
Добавить в меню и списки
Скрыть снимки шагов