1. Очищаем кальмары.
Котлеты из кальмара
Кухня:
Белки: 15,2 гр.
Жиры: 3,5 гр.
Углеводы: 0,8 гр.
2. Кладем кальмар спинкой к разделочной доске. Определить спинку просто: по ней проходит позвоночная стрелка. Разрезаем его по брюшку. Удаляем позвоночную стрелку. Зачищаем от внутренностей. Переворачиваем кальмар. Придерживая одной рукой тушку, другой снимаем с нее кожу. Снимается легко. Зачищаем хвостик.
3. Промываем и промокаем.
4. Складываем очищенные тушки в миску, накрываем пленкой, ставим в морозилку на час. Вы можете полностью заморозить кальмары, хранить их в таком виде хоть полгода, и из этой заготовки сделать котлеты, когда возникнет желание.
5. Если желание не пропало, достаем подмороженные тушки и перекручиваем луком в мясорубке. Вкуснее будет, если перекрутите два раза. Фарш солим и перчим по вкусу, смешиваем.
6. Мокрыми руками делим фарш на порции. Формируем обычные овальные котлетки.
7. Жарим на растительном масле на слабом огне в течении двух-трех минут.
8. Чем меньше термообработка морепродуктов, тем лучше, так что жарим до золотистого цвета.
9. Перевернув котлеты, закрываем сковороду крышкой, что создаст внутри парниковый эффект, котлеты из кальмара станут пышными и аппетитными. На гарнир идеален какой-то легкий салат или отварная спаржа. Приятного аппетита!