Найти

Котлеты из кальмара

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Изображение рецепта Котлеты из кальмара
Автор:
Сложность: Средне
Время: от 30 до 60 минут
Кухня:
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 67,82 ккал
Белки: 15,2 гр.
Жиры: 3,5 гр.
Углеводы: 0,8 гр.
Краткое описание
Этот рецепт котлет из кальмара предполагает минимум составляющих, что, впрочем, не гарантирует легкость процесса. Если у вас подготовленные кальмары, приготовление котлет займет от силы тридцать минут. Если кальмары нужно чистить - чуть больше. Но, поверьте, оно того стоит. Блюдо очень диетичное, сытное, богатое белком и вкусное!
Ингредиенты
Лук репчатый
200 гр
Кальмар
1 кг
Смесь перцев
1 ч.л
Растительное масло
по вкусу
Утварь
Нож кухонный
Доска разделочная
Миска
Мясорубка
Сковорода
Лопатка
Процесс приготовления

1. Очищаем кальмары.

Очищаем кальмары.

2. Кладем кальмар спинкой к разделочной доске. Определить спинку просто: по ней проходит позвоночная стрелка. Разрезаем его по брюшку. Удаляем позвоночную стрелку. Зачищаем от внутренностей. Переворачиваем кальмар. Придерживая одной рукой тушку, другой снимаем с нее кожу. Снимается легко. Зачищаем хвостик.

Кладем кальмар спинкой к разделочной доске. Определить спинку просто: по ней проходит позвоночная стрелка. Разрезаем его по брюшку. Удаляем позвоночную стрелку. Зачищаем от внутренностей. Переворачиваем кальмар. Придерживая одной рукой тушку, другой снимаем с нее кожу. Снимается легко. Зачищаем хвостик.

3. Промываем и промокаем.

Промываем и промокаем.

4. Складываем очищенные тушки в миску, накрываем пленкой, ставим в морозилку на час. Вы можете полностью заморозить кальмары, хранить их в таком виде хоть полгода, и из этой заготовки сделать котлеты, когда возникнет желание.

Складываем очищенные тушки в миску, накрываем пленкой, ставим в морозилку на час.
Вы можете полностью заморозить кальмары, хранить их в таком виде хоть полгода, и из этой заготовки сделать котлеты, когда возникнет желание.

5. Если желание не пропало, достаем подмороженные тушки и перекручиваем луком в мясорубке. Вкуснее будет, если перекрутите два раза. Фарш солим и перчим по вкусу, смешиваем.

Если желание не пропало, достаем подмороженные тушки и перекручиваем луком в мясорубке. Вкуснее будет, если перекрутите два раза. 
Фарш солим и перчим по вкусу, смешиваем.

6. Мокрыми руками делим фарш на порции. Формируем обычные овальные котлетки.

Мокрыми руками делим фарш на порции. Формируем обычные овальные котлетки.

7. Жарим на растительном масле на слабом огне в течении двух-трех минут.

Жарим на растительном масле на слабом огне в течении двух-трех минут.

8. Чем меньше термообработка морепродуктов, тем лучше, так что жарим до золотистого цвета.

Чем меньше термообработка морепродуктов, тем лучше, так что жарим до золотистого цвета.

9. Перевернув котлеты, закрываем сковороду крышкой, что создаст внутри парниковый эффект, котлеты из кальмара станут пышными и аппетитными. На гарнир идеален какой-то легкий салат или отварная спаржа. Приятного аппетита!

Перевернув котлеты, закрываем сковороду крышкой, что создаст внутри парниковый эффект, котлеты из кальмара станут пышными и аппетитными.
На гарнир идеален какой-то легкий салат или отварная спаржа. 
Приятного аппетита!
Добавить в меню и списки
Обратная связь