1. Чтобы приготовить дораду с лаймом и петрушкой, вам прежде всего нужно очистить рыбу от чешуи, удалить жабры, хорошо промыть. Порезать половинками лимон и лайм. Помыть и обсушить зелень.
Дорада с лаймом и петрушкой
Автор: as-agafonova
Сложность: Легко
Время: от 15 до 30 минутКухня:
Ценность на 100 гр.:
Калор-сть: 96,14 ккал
Белки: 16,4 гр.
Жиры: 3,6 гр.
Углеводы: 0,3 гр.
Белки: 16,4 гр.
Жиры: 3,6 гр.
Углеводы: 0,3 гр.
Краткое описание
Дорада с лаймом и петрушкой - очень простое, вкусное и полезное блюдо "на каждый день". Дорада, она же морской карась, идеально подходит для диетического питания, поскольку содержит минимальное количество жира - меньше 2 граммов на 100 грамм филе. Если же вы не придерживаетесь диеты, то можете заменить дораду в этом рецепте сибасом - по своим вкусовым качествам эти рыбки очень похожи.
Процесс приготовления
2. Рыбу натереть солью по вкусу. Сделать по бокам 3-4 косых надреза и поместить в них дольки лимона и лайма. Также положить немного цитрусовых в брюшко и плотно набить его зеленью петрушки. Сверху сбрызнуть соком лимона и оливковым маслом. Можно добавить по вкусу немного черного перца.
3. Завернуть рыбу в фольгу и жарить в духовке до готовности (примерно 25 минут). Открыть фольгу и запекать еще 7 минут.
4. Дорада с лаймом и петрушкой готова. подавайте ее с гарниром из отварного риса и свежих овощей. Приятного аппетита!
Добавить в меню и списки
Скрыть снимки шагов