Найти

Рыба по-еврейски

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Изображение рецепта Рыба по-еврейски
Автор:
Сложность: Легко
Время: от 30 до 60 минут
Кухня: Еврейская
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 100,84 ккал
Белки: 15,1 гр.
Жиры: 4,3 гр.
Углеводы: 0,2 гр.
Краткое описание
Начался Великий Пост и многие из нас соблюдают его - кто по религиозным соображениям, кто просто для того, чтоыб привести себя в форму перед летом. Постное меню исключает использование любых продуктов животного происхождения, за исключением больших церковных праздников. Таких дней немного, но они все-таки есть. Для них хорошо подойдет этот рецепт рыбы по-еврейски - очень простой и вкусный.
Ингредиенты
Форель
2 шт
Лимон
1 шт
Каперсы
2 ст.л
Сливочное масло
50 гр
Оливковое масло
по вкусу
Петрушка
1 пуч
Соль
по вкусу
Перец белый
по вкусу
Чеснок
4 зуб
Утварь
Сковорода
Доска разделочная
Нож кухонный
Лопатка
Форма для запекания
Процесс приготовления

1. Рыбу промываем, просушиваем бумажными полотенцами. Разогреваем на сковороде растительное масло, выкладываем рыбу. Желательно, чтобы рыба до середины лежала в масле. Жарим примерно 6 минут с каждой стороны.

Рыбу промываем, просушиваем бумажными полотенцами.
Разогреваем на сковороде растительное масло, выкладываем рыбу. Желательно, чтобы рыба до середины лежала в масле. Жарим примерно 6 минут с каждой стороны.

2. Пожаренную с обеих сторон рыбу выкладываем в форму для запекания (или на противень).

Пожаренную с обеих сторон рыбу выкладываем в форму для запекания (или на противень).

3. Мелко нарезаем чеснок. На маленькой сковороде распускаем сливочное масло. В масло добавляем чеснок и жарим до золотисто-коричневого цвета. Добавляем каперсы, солим, перчим по вкусу. Поливаем рыбу маслом с чесноком и каперсами. Сверху выкладываем кружочки лимона и ставим в разогретую до 180 град духовку на 7-10 минут.

Мелко нарезаем чеснок.
На маленькой сковороде распускаем сливочное масло.
В масло добавляем чеснок и жарим до золотисто-коричневого цвета.
Добавляем каперсы, солим, перчим по вкусу.
Поливаем рыбу маслом с чесноком и каперсами. 
Сверху выкладываем кружочки лимона и ставим в разогретую до 180 град духовку на 7-10 минут.

4. Пока рыба запекается, мелко рубим петрушку. Посыпаем петрушкой готовую рыбу.

Пока рыба запекается, мелко рубим петрушку. 
Посыпаем петрушкой готовую рыбу.

5. Рыба по-еврейски отлично сочетается со слегка обжаренным сладким перцем. Приятного аппетита!

Рыба по-еврейски отлично сочетается со слегка обжаренным сладким перцем. Приятного аппетита!
Добавить в меню и списки
Обратная связь