1. Рыбу промываем, просушиваем бумажными полотенцами. Разогреваем на сковороде растительное масло, выкладываем рыбу. Желательно, чтобы рыба до середины лежала в масле. Жарим примерно 6 минут с каждой стороны.
Рыба по-еврейски
Автор: korobunga
Сложность: Легко
Время: от 30 до 60 минутКухня: Еврейская
Ценность на 100 гр.:
Калор-сть: 100,84 ккал
Белки: 15,1 гр.
Жиры: 4,3 гр.
Углеводы: 0,2 гр.
Белки: 15,1 гр.
Жиры: 4,3 гр.
Углеводы: 0,2 гр.
Краткое описание
Начался Великий Пост и многие из нас соблюдают его - кто по религиозным соображениям, кто просто для того, чтоыб привести себя в форму перед летом. Постное меню исключает использование любых продуктов животного происхождения, за исключением больших церковных праздников. Таких дней немного, но они все-таки есть. Для них хорошо подойдет этот рецепт рыбы по-еврейски - очень простой и вкусный.
Ингредиенты
Утварь
Сковорода
Доска разделочная
Нож кухонный
Лопатка
Форма для запекания
Процесс приготовления
2. Пожаренную с обеих сторон рыбу выкладываем в форму для запекания (или на противень).
3. Мелко нарезаем чеснок. На маленькой сковороде распускаем сливочное масло. В масло добавляем чеснок и жарим до золотисто-коричневого цвета. Добавляем каперсы, солим, перчим по вкусу. Поливаем рыбу маслом с чесноком и каперсами. Сверху выкладываем кружочки лимона и ставим в разогретую до 180 град духовку на 7-10 минут.
4. Пока рыба запекается, мелко рубим петрушку. Посыпаем петрушкой готовую рыбу.
5. Рыба по-еврейски отлично сочетается со слегка обжаренным сладким перцем. Приятного аппетита!
Добавить в меню и списки
Скрыть снимки шагов