Найти

Классическая паэлья

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Изображение рецепта Классическая паэлья
Автор:
Сложность: Средне
Время: от 60 до 90 минут
Кухня: Испанская
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 70,44 ккал
Белки: 5,9 гр.
Жиры: 2,6 гр.
Углеводы: 8 гр.
Краткое описание
Классическая паэлья - сытное и очень аппетитное блюдо традиционной испанской кухни. Не пугайтесь необычного сочетания ингредиентов - именно благодаря ему классическая паэлья, рецепт которой, в общем-то, совсем несложен, удовлетворит практически любой, даже самый взыскательный вкус! Секрет приготовления вкусной паэльи кроется в правильной посуде. Испанцы используют специальную сковороду, которая так и называется paella, но нам вполне подойдет самая широкая и плоская сковорода из всех имеющихся в кухонном арсенале. Чем больше площадь нагреваемой поверхности, тем вкуснее получится паэлья!:)
Ингредиенты
Оливковое масло
5 ст.л
Лук репчатый
1 шт
Оливки
6 шт
Помидор
2 шт
Чеснок
3 зуб
Рис
400 гр
Кальмар
200 гр
Креветки
200 гр
Соль
1/2 ч.л
Перец молотый
3 гр
Перец болгарский
1 шт
Филе куриное
1 шт
Вода
2 л
Мидии
200 гр
Осьминог
200 гр
Шафран
4 шт
Утварь
Нож кухонный
Доска разделочная
Сковорода
Лопатка
Бумажное полотенце
Тарелка
Процесс приготовления

1. Рис промойте, дайте воде стечь. Морепродукты промойте и хорошенько высушите бумажным полотенцем.

Рис промойте, дайте воде стечь. Морепродукты промойте и хорошенько высушите бумажным полотенцем.

2. Разогрейте на огне оливковое масло. В масле поджарьте мелко нашинкованный чеснок вместе с морепродуктами.

Разогрейте на огне оливковое масло. В масле поджарьте мелко нашинкованный чеснок вместе с морепродуктами.

3. В последнюю очередь положите нарезанное небольшими кусочками куриное филе и тоже слегка поджарьте

В последнюю очередь положите нарезанное небольшими кусочками куриное филе и тоже слегка поджарьте

4. Уберите из сковороды все ингредиенты, отложите их на тарелку. В оставшееся оливковое масло выложите рис и жарьте его на среднем огне, постоянно помешивая, пока рис не приобретет золотистый цвет.

Уберите из сковороды все ингредиенты, отложите их на тарелку. В оставшееся оливковое масло выложите рис и жарьте его на среднем огне, постоянно помешивая, пока рис не приобретет золотистый цвет.

5. Добавьте в рис нашинкованный лук и перец и жарьте вместе с рисом, постоянно помешивая, пока овощи не сморщатся.

Добавьте в рис нашинкованный лук и перец и жарьте вместе с рисом, постоянно помешивая, пока овощи не сморщатся.

6. Перетрите вместе шафран, красный перец, соль, добавьте в сковороду, перемешайте.

Перетрите вместе шафран, красный перец, соль, добавьте в сковороду, перемешайте.

7. Добавьте протертую помидорную мякоть (без кожицы).

Добавьте протертую помидорную мякоть (без кожицы).

8. Красиво разложите в сковороде поджаренные продукты (филе и морепродукты). Залейте водой (или куриным бульоном) и начиная с этого момента ни в коем случае не перемешивайте рис. Доведите блюдо до кипения и сразу же уменьшите огонь, готовьте на небольшом огне примерно 40 минут, время от времени проверяя, достаточно ли воды, и не пригорает ли блюдо. Если жидкости не хватает, добавьте бульона или воды.

Красиво разложите в сковороде поджаренные продукты (филе и морепродукты). Залейте водой (или куриным бульоном) и начиная с этого момента ни в коем случае не перемешивайте рис. Доведите блюдо до кипения и сразу же уменьшите огонь, готовьте на небольшом огне примерно 40 минут, время от времени проверяя, достаточно ли воды, и не пригорает ли блюдо. Если жидкости не хватает, добавьте бульона или воды.

9. За пять-десять минут до готовности выложите на сковороду оливки.

За пять-десять минут до готовности выложите на сковороду оливки.

10. Когда рис "раскроется" - классическая паэлья готова. Она может быть настолько жидкой, насколько это нравится конкретно вам: можно сделать паэлью буквально "плавающую" в соусе, а можно - почти сухую. Приятного аппетита!

Когда рис "раскроется" - классическая паэлья готова. Она может быть настолько жидкой, насколько это нравится конкретно вам: можно сделать паэлью буквально "плавающую" в соусе, а можно - почти сухую. Приятного аппетита!
Добавить в меню и списки
Обратная связь