1. Рис промойте, дайте воде стечь. Морепродукты промойте и хорошенько высушите бумажным полотенцем.
Классическая паэлья
Кухня: Испанская
Белки: 5,9 гр.
Жиры: 2,6 гр.
Углеводы: 8 гр.
2. Разогрейте на огне оливковое масло. В масле поджарьте мелко нашинкованный чеснок вместе с морепродуктами.
3. В последнюю очередь положите нарезанное небольшими кусочками куриное филе и тоже слегка поджарьте
4. Уберите из сковороды все ингредиенты, отложите их на тарелку. В оставшееся оливковое масло выложите рис и жарьте его на среднем огне, постоянно помешивая, пока рис не приобретет золотистый цвет.
5. Добавьте в рис нашинкованный лук и перец и жарьте вместе с рисом, постоянно помешивая, пока овощи не сморщатся.
6. Перетрите вместе шафран, красный перец, соль, добавьте в сковороду, перемешайте.
7. Добавьте протертую помидорную мякоть (без кожицы).
8. Красиво разложите в сковороде поджаренные продукты (филе и морепродукты). Залейте водой (или куриным бульоном) и начиная с этого момента ни в коем случае не перемешивайте рис. Доведите блюдо до кипения и сразу же уменьшите огонь, готовьте на небольшом огне примерно 40 минут, время от времени проверяя, достаточно ли воды, и не пригорает ли блюдо. Если жидкости не хватает, добавьте бульона или воды.
9. За пять-десять минут до готовности выложите на сковороду оливки.
10. Когда рис "раскроется" - классическая паэлья готова. Она может быть настолько жидкой, насколько это нравится конкретно вам: можно сделать паэлью буквально "плавающую" в соусе, а можно - почти сухую. Приятного аппетита!