1. Начнем с того, что подготовим рыбу к жарке а затем к тушению в соус . Первым делом разморозим её постепенно. Ни в коем случае мороженую рыбу нельзя заливать горячей водой чтобы (как думают некоторые) ускорить процесс, только холодной. После того как хек разморозился острым ножом подрезаем с обеих сторон спинку и убираем плавнички. Нарезаем рыбу на небольшие кусочки и тут же присаливаем.
Тушеная рыба в томатном соусе
Кухня:
Белки: 9,7 гр.
Жиры: 6,1 гр.
Углеводы: 5,7 гр.
2. Далее на тарелочку насыпаем муку и панируем рыбу хек со всех сторон. Разогреваем сковородку, наливаем растительное масло и выкладываем хек на обжарку. Обжариваем рыбу хек слегка со всех сторон и убираем его со сковородки на тарелочку.
3. Готовим томатный соус для рыбы. Репчатый лук нарезаем полукольцами. И затем выкладываем его туда, где обжаривалась наша рыбка, и присыпаем мукой. Доводим лук до полупрозрачного состояния. Для тех, кто любит поджаривать до румяности, хочу предостеречь – поберегите свою поджелудочную железу, она вам ещё пригодится!
4. К подготовленному таким образом луку добавляем томат. Не забудьте опробовать его на вкус, чтобы не переборщить с кислотой. Все смешиваем, добавляем соль, черный молотый перец и тушим томатный соус для рыбы несколько минут. Теперь в сковородку с томатным соусом доливаем примерно 150 мл воды. Размешиваем, кладём лавровый листик и душистый перец и пару минут тушим. Пробуем на вкус – он должен быть вкусненьким, кисло-сладким.
5. Теперь можно выложить в томатный в соус обжаренную рыбу хек. Тушим её на маленьком огне примерно 10-15 минут, периодически переворачивая. В результате получаем очень вкусное блюдо! Тушеная рыба в томатном соусе очень хорошо сочетается с картофельным пюре и отварным рисом. Приятного аппетита!