Найти

Тушеная рыба в томатном соусе

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Изображение рецепта Тушеная рыба в томатном соусе
Автор:
Сложность: Легко
Время: от 30 до 60 минут
Кухня:
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 117,65 ккал
Белки: 9,7 гр.
Жиры: 6,1 гр.
Углеводы: 5,7 гр.
Краткое описание
Тушеная рыба в томатном соусе - блюдо, хорошо известное еще с советских времен. Наверное, не было такого дома, в котором не готовили бы по этому простому и бюджетному рецепту, превращая скромную рыбку хек или даже минтай в сочную ароматную закуску. Тушеная рыба в томатном соусе подается как в горячем, так и в холодном виде, но в холодном почему-то вкуснее.
Ингредиенты
Сахар
1 ч.л
Соль
1 ч.л
Перец молотый
3 гр
Вода
150 мл
Перец душистый горошком
3 гор
Растительное масло
3 ст.л
Лавровый лист
2 лист
Мука пшеничная
2 ст.л
Хек
500 гр
Томатная паста
60 гр
Лук репчатый
1 шт
Утварь
Сковорода
Доска разделочная
Нож кухонный
Нож для чистки овощей
Лопатка
Тарелка
Процесс приготовления

1. Начнем с того, что подготовим рыбу к жарке а затем к тушению в соус . Первым делом разморозим её постепенно. Ни в коем случае мороженую рыбу нельзя заливать горячей водой чтобы (как думают некоторые) ускорить процесс, только холодной. После того как хек разморозился острым ножом подрезаем с обеих сторон спинку и убираем плавнички. Нарезаем рыбу на небольшие кусочки и тут же присаливаем.

Начнем с того, что подготовим рыбу к жарке а затем к тушению в соус . Первым делом разморозим её постепенно. Ни в коем случае мороженую рыбу нельзя заливать горячей водой чтобы (как думают некоторые) ускорить процесс, только холодной.

После того как хек разморозился острым ножом подрезаем с обеих сторон спинку и убираем плавнички. 
Нарезаем рыбу на небольшие кусочки и тут же присаливаем.

2. Далее на тарелочку насыпаем муку и панируем рыбу хек со всех сторон. Разогреваем сковородку, наливаем растительное масло и выкладываем хек на обжарку. Обжариваем рыбу хек слегка со всех сторон и убираем его со сковородки на тарелочку.

Далее на тарелочку насыпаем муку и панируем рыбу хек  со всех сторон.  
Разогреваем сковородку, наливаем растительное масло и выкладываем хек на обжарку.  
Обжариваем  рыбу хек слегка со всех сторон и убираем его со сковородки на тарелочку.

3. Готовим томатный соус для рыбы. Репчатый лук нарезаем полукольцами. И затем выкладываем его туда, где обжаривалась наша рыбка, и присыпаем мукой. Доводим лук до полупрозрачного состояния. Для тех, кто любит поджаривать до румяности, хочу предостеречь – поберегите свою поджелудочную железу, она вам ещё пригодится!

Готовим томатный соус для рыбы. Репчатый лук нарезаем полукольцами.  
И затем выкладываем его туда, где обжаривалась наша рыбка, и присыпаем мукой. 
Доводим лук до полупрозрачного состояния. 

Для тех, кто любит поджаривать до румяности, хочу предостеречь – поберегите свою поджелудочную железу, она вам ещё пригодится!

4. К подготовленному таким образом луку добавляем томат. Не забудьте опробовать его на вкус, чтобы не переборщить с кислотой. Все смешиваем, добавляем соль, черный молотый перец и тушим томатный соус для рыбы несколько минут. Теперь в сковородку с томатным соусом доливаем примерно 150 мл воды. Размешиваем, кладём лавровый листик и душистый перец и пару минут тушим. Пробуем на вкус – он должен быть вкусненьким, кисло-сладким.

 К подготовленному таким образом луку добавляем томат.  Не забудьте опробовать его на вкус, чтобы не переборщить с кислотой.    

Все смешиваем, добавляем соль, черный молотый перец и  тушим томатный соус для рыбы  несколько минут.  

Теперь в сковородку  с томатным соусом доливаем примерно 150 мл воды. 

Размешиваем, кладём лавровый листик и душистый перец и пару минут тушим. Пробуем на вкус – он должен быть вкусненьким, кисло-сладким.

5. Теперь можно выложить в томатный в соус обжаренную рыбу хек. Тушим её на маленьком огне примерно 10-15 минут, периодически переворачивая. В результате получаем очень вкусное блюдо! Тушеная рыба в томатном соусе очень хорошо сочетается с картофельным пюре и отварным рисом. Приятного аппетита!

Теперь можно выложить в томатный  в соус обжаренную рыбу хек.  
Тушим её на маленьком огне примерно 10-15 минут, периодически переворачивая. В результате получаем очень вкусное блюдо! Тушеная рыба в томатном соусе очень хорошо сочетается с картофельным пюре и отварным рисом. Приятного аппетита!
Добавить в меню и списки
Обратная связь