Найти

Рыба под рисом

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Изображение рецепта Рыба под рисом
Автор:
Сложность: Легко
Время: от 30 до 60 минут
Кухня:
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 83 ккал
Белки: 6,7 гр.
Жиры: 5,7 гр.
Углеводы: 1,2 гр.
Краткое описание
Рыба под рисом - простое и очень вкусное блюдо. Конечно, не для праздничного стола, но на каждый день - в  самый раз. Рыбу можно использовать самую разную - и речную, и морскую. В ингредиентах не указаны специи, но если вы добавите в соус немного белого перца, мускатного ореха и укропа, рыба под рисом только выиграет!
Ингредиенты
Молоко
250 мл
Лук репчатый
1 шт
Морковь
1 шт
Яйцо
2 шт
Рис
2/5 кг
Растительное масло
50 мл
Филе белой рыбы
1/2 кг
Утварь
Нож для чистки овощей
Доска разделочная
Лопатка
Нож кухонный
Миска
Сковорода
Кастрюля
Процесс приготовления

1. Разделать рыбу, порезать кубиками примерно 4х4 см.

Разделать рыбу, порезать кубиками примерно 4х4 см.

2. Порезать кубиками лук и потереть на терке морковь.

Порезать кубиками лук и потереть на терке морковь.

3. Положить рыбу в сковороду и обжарить до золотистой корочки. В это же время на другой сковородке обжарить лук с морковкой.

Положить рыбу в сковороду и обжарить до золотистой корочки. В это же время на другой сковородке обжарить лук с морковкой.

4. В миске взбить яйца, добавить молоко и продолжить мешать, добавить соль и специи по-вкусу.

В миске взбить яйца, добавить молоко и продолжить мешать, добавить соль и специи по-вкусу.

5. В кастрюле сварить рис.

В кастрюле сварить рис.

6. В сковороду с рыбой положить обжаренные лук и морковь, сверху переложить отваренный рис, все залить яйцом с молоком, накрыть крышкой и оставить томиться на маленьком огне около 40 минут. Рыба под рисом хороша и в горячем, и в холодном виде. Приятного аппетита!

В сковороду с рыбой положить обжаренные лук и морковь, сверху переложить отваренный рис, все залить яйцом с молоком, накрыть крышкой и оставить томиться на маленьком огне около 40 минут. Рыба под рисом хороша и в горячем, и в холодном виде. Приятного аппетита!
Добавить в меню и списки
Обратная связь