1. Разделать рыбу, порезать кубиками примерно 4х4 см.
Рыба под рисом
Автор: alkine
Сложность: Легко
Время: от 30 до 60 минутКухня:
Ценность на 100 гр.:
Калор-сть: 83 ккал
Белки: 6,7 гр.
Жиры: 5,7 гр.
Углеводы: 1,2 гр.
Белки: 6,7 гр.
Жиры: 5,7 гр.
Углеводы: 1,2 гр.
Краткое описание
Рыба под рисом - простое и очень вкусное блюдо. Конечно, не для праздничного стола, но на каждый день - в самый раз. Рыбу можно использовать самую разную - и речную, и морскую. В ингредиентах не указаны специи, но если вы добавите в соус немного белого перца, мускатного ореха и укропа, рыба под рисом только выиграет!
Процесс приготовления
2. Порезать кубиками лук и потереть на терке морковь.
3. Положить рыбу в сковороду и обжарить до золотистой корочки. В это же время на другой сковородке обжарить лук с морковкой.
4. В миске взбить яйца, добавить молоко и продолжить мешать, добавить соль и специи по-вкусу.
5. В кастрюле сварить рис.
6. В сковороду с рыбой положить обжаренные лук и морковь, сверху переложить отваренный рис, все залить яйцом с молоком, накрыть крышкой и оставить томиться на маленьком огне около 40 минут. Рыба под рисом хороша и в горячем, и в холодном виде. Приятного аппетита!
Добавить в меню и списки
Скрыть снимки шагов