1. Вооружившись острым ножом, снимите филе с вашей рыбы.
Тельное
Кухня: Русская
Белки: 18,2 гр.
Жиры: 2,6 гр.
Углеводы: 2,3 гр.
2. Топориком, сечкой или, опять-таки, ножом, порубите рыбу в не слишком однородный фарш.
3. Протушите измельченный лук в сливочном масле и добавьте его к рыбному фаршу, туда же добавьте измельченную зелень, соль, перец, и как следует перемешайте.
4. Добавьте слегка взбитое яйцо и ложку муки, и снова размешайте.
5. Сформируйте толстую колбаску, обваляйте ее в оставшейся муке и оберните в льняную салфетку или в несколько раз сложенную марлю, на концах перехватив толстой ниткой. Можно использовать специальную термостойкую пищевую пленку.
6. Вскипятите подсоленную воду (туда же можно добавить лук, корень петрушки, лавровый лист, гвоздику и другие пряности – а если вы были достаточно расторопны, то и бульон из оставшихся рыбьих костей и голов) и отваривайте тельное на небольшом огне около получаса. Достав тельное, дайте ему слегка остыть в салфетке, после чего снимите ее, нарежьте и подавайте – как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!