Найти

Тельное

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Сложность: Средне
Время: от 30 до 60 минут
Кухня: Русская
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 79,83 ккал
Белки: 18,2 гр.
Жиры: 2,6 гр.
Углеводы: 2,3 гр.
Краткое описание
Тельное – традиционное русское блюдо из рыбы, которое, по В.В. Похлебкину, различалось на две разновидности: целиковое и тяпаное. Наше тельное – как раз второе, готовится из рыбы, которая предварительно некрупно рубится, а затем отваривается до готовности. Получается очень вкусно, в особенности с учетом того, что приготовить тельное можно (и нужно) из доступной и недорогой речной рыбы – окуня, щуки, судака. Блог Алексея Онегина смотрите на www.arborio.ru.
Ингредиенты
Укроп
1/2 пуч
Сливочное масло
1 ст.л
Лук репчатый
1 шт
Петрушка
1/2 пуч
Яйцо
1 шт
Мука пшеничная
2 ст.л
Соль
1 ч.л
Перец молотый
1/2 ч.л
Судак
1 1/2 кг
Утварь
Кастрюля
Ложка
Доска разделочная
Топорик кухонный
Нож кухонный
Сковорода
Процесс приготовления

1. Вооружившись острым ножом, снимите филе с вашей рыбы.

Вооружившись острым ножом, снимите филе с вашей рыбы.

2. Топориком, сечкой или, опять-таки, ножом, порубите рыбу в не слишком однородный фарш.

Топориком, сечкой или, опять-таки, ножом, порубите рыбу в не слишком однородный фарш.

3. Протушите измельченный лук в сливочном масле и добавьте его к рыбному фаршу, туда же добавьте измельченную зелень, соль, перец, и как следует перемешайте.

Протушите измельченный лук в сливочном масле и добавьте его к рыбному фаршу, туда же добавьте измельченную зелень, соль, перец, и как следует перемешайте.

4. Добавьте слегка взбитое яйцо и ложку муки, и снова размешайте.

Добавьте слегка взбитое яйцо и ложку муки, и снова размешайте.

5. Сформируйте толстую колбаску, обваляйте ее в оставшейся муке и оберните в льняную салфетку или в несколько раз сложенную марлю, на концах перехватив толстой ниткой. Можно использовать специальную термостойкую пищевую пленку.

Сформируйте толстую колбаску, обваляйте ее в оставшейся муке и оберните в льняную салфетку или в несколько раз сложенную марлю, на концах перехватив толстой ниткой. Можно использовать специальную термостойкую пищевую пленку.

6. Вскипятите подсоленную воду (туда же можно добавить лук, корень петрушки, лавровый лист, гвоздику и другие пряности – а если вы были достаточно расторопны, то и бульон из оставшихся рыбьих костей и голов) и отваривайте тельное на небольшом огне около получаса. Достав тельное, дайте ему слегка остыть в салфетке, после чего снимите ее, нарежьте и подавайте – как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Вскипятите подсоленную воду (туда же можно добавить лук, корень петрушки, лавровый лист, гвоздику и другие пряности – а если вы были достаточно расторопны, то и бульон из оставшихся рыбьих костей и голов) и отваривайте тельное на небольшом огне около получаса. Достав тельное, дайте ему слегка остыть в салфетке, после чего снимите ее, нарежьте и подавайте – как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Добавить в меню и списки
Обратная связь