1. Главное правило при приготовлении севиче – брать только супер-свежую рыбу. В наших краях привередничать не приходится, так что я взял немного атлантического лосося, да добавил к нему горсть креветок, свежевыловленных в отделе заморозки – не бог весть что, но для демонстрации чудодейственной силы цитрусовых вполне годится.
Севиче
Кухня:
Белки: 5,7 гр.
Жиры: 0,9 гр.
Углеводы: 4,7 гр.
2. Нарежьте лосося (и креветки, если они слишком большие) не слишком крупно – ломтиками, полосками или кубиками толщиной не более 0,5 см.
3. Смешайте сок цитрусовых, добавьте к нему измельченный чеснок и тонко нарезанный перчик, посолите и поперчите.
4. В отдельную емкость уложите рыбу с креветками, добавьте к ней кольцами нарезанный лук, и залейте все это соком.
5. Как следует размешайте и уберите в холодильник минут на 30. В это время, как подсказывает нам википедия, происходит денатурация белка, то есть то же самое, что случилось бы с вашим лососем, если бы его поставили в духовку. Впрочем, вы и сами это увидите – из ярко-оранжевой рыба станет бледно-розовой, да и по текстуре будет напоминать нечто среднее между свежей и приготовленной.
6. Разложите рыбу по тарелкам, порвите и набросайте сверху листики кинзы, и подавайте как холодную закуску, неожиданную и пикантную.
7. Разумеется, лосось и креветки – не единственный, и даже не совсем аутентичный выбор рыбы для приготовления севиче: просто выбирайте самую свежую морскую рыбу и дары моря. Цитрусовые тоже можно варьировать – в следующий раз попробуйте взять одни лаймы, или использовать красные апельсины