Найти

Минога, маринованная в красном вине

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Сложность: Сложно
Время: свыше 90 минут
Кухня: Русская
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 164,63 ккал
Белки: 9,4 гр.
Жиры: 5,2 гр.
Углеводы: 13,5 гр.
Краткое описание
Миноги – не то рыбы, не то звери, а точнее - предки современных рыб, неведомо, каким образом, сохранившиеся до наших дней. В Средние века европейская знать охотно употребляла их в пищу. В России они были известны в меньшей степени и далеко не везде, но миногу маринованную в любом случае необходимо отметить как достойную закуску. В этом рецепте мы будем мариновать миногу в красном вине, которое вполне подходит к ее не совсем рыбному вкусу. Блог Алексея Онегина смотрите на www.arborio.ru.
Ингредиенты
Лавровый лист
2 лист
Перец молотый
1 ст.л
Сахар
1 ч.л
Чеснок
2 зуб
Лук репчатый
1 шт
Винный уксус
1 1/2 ст.л
Вино красное
150 мл
Подсолнечное масло
1 ст.л
Мука пшеничная
1 стак
Соль
1 1/2 ст.л
Минога
500 гр
Утварь
Сковорода
Доска разделочная
Нож кухонный
Миска
Лопатка
Процесс приготовления

1. Обезглавьте миног, решительно протрите солью и выпотрошите. Действие не самое простое, но необходимое для того, чтобы удалить слизь и кровь.

Обезглавьте миног, решительно протрите солью и выпотрошите. Действие не самое простое, но необходимое для того, чтобы удалить слизь и кровь.

2. Запанируйте в муке, со всех сторон обжарьте на огне “выше среднего” в течение нескольких минут до золотистости. Дайте остыть, после чего нарежьте небольшими – около 5 сантиметров – кусочками.

Запанируйте в муке, со всех сторон обжарьте на огне “выше среднего” в течение нескольких минут до золотистости. Дайте остыть, после чего нарежьте небольшими – около 5 сантиметров – кусочками.

3. Для маринада нарежьте лук перьями (можно и полукольцами, но перьями все же лучше).

Для маринада нарежьте лук перьями (можно и полукольцами, но перьями все же лучше).

4. Раздавите плоской стороной ножа или не слишком мелко нарежьте чеснок.

Раздавите плоской стороной ножа или не слишком мелко нарежьте чеснок.

5. Соль с перцем также не мелко размелите или раздавите в ступке. Соедините все это с остальными ингредиентами маринада (вино, уксус, сахар и лавровый лист). Добавьте сюда же жир, вытопившийся из миног и поставьте на огонь.

Соль с перцем также не мелко размелите или раздавите в ступке. Соедините все это с остальными ингредиентами маринада (вино, уксус, сахар и лавровый лист). Добавьте сюда же жир, вытопившийся из миног и поставьте на огонь.

6. Доведя маринад до кипения, подождите минуту-другую, пока выпарится алкоголь, после чего снимите его с огня. Разложите обжаренные кусочки миноги по банкам в один слой, сверху - немного лука из маринада. Залейте маринадом, плотно закройте банки крышками и уберите в холодильник дня на три.

Доведя маринад до кипения, подождите минуту-другую, пока выпарится алкоголь, после чего снимите его с огня. Разложите обжаренные кусочки миноги по банкам в один слой, сверху - немного лука из маринада. Залейте маринадом, плотно закройте банки крышками и уберите в холодильник дня на три.

7. Подавайте миногу с черным хлебом (и я имею в виду по-настоящему черный) и зеленью. В сочетании с укропом или зеленым луком она становится просто восхитительной, хотя и без них вкус у маринованной миноги великолепный!

Подавайте миногу с черным хлебом (и я имею в виду по-настоящему черный) и зеленью. В сочетании с укропом или зеленым луком она становится просто восхитительной, хотя и без них вкус у маринованной миноги великолепный!
Добавить в меню и списки
Обратная связь