1. Филе порежьте. Посолите, поперчите. Выдавите сок из лимона по вкусу и добавьте его к рыбе.
Рыба под грибным соусом
Автор: Олеся Orange
Сложность: Легко
Время: от 15 до 30 минутКухня: Русская
Ценность на 100 гр.:
Калор-сть: 143,33 ккал
Белки: 7,7 гр.
Жиры: 11,8 гр.
Углеводы: 2,1 гр.
Белки: 7,7 гр.
Жиры: 11,8 гр.
Углеводы: 2,1 гр.
Краткое описание
Рецепт рыбы под грибным соусом - удивительно нежной и вкусной! Русской монастырской кухне испокон веков известен этот рецепт. Рыба под грибным соусом подается как горячей, так и холодной, прекрасно сочетается с любым гарниром и и не доставит хлопот даже начинающему кулинару. Лучше всего использовать лесные грибы, но в крайнем случае можно и магазинными шампиньонами обойтись. Конечно, рыба под грибным соусом получится не такой ароматной, но вкус все равно останется. Кстати, саму рыбу можно брать самую разную - судака, треску, лосося и т.д. Удачи!
Ингредиенты
Утварь
Форма для запекания
Сковорода
Доска разделочная
Нож кухонный
Лопатка
Процесс приготовления
2. Обжарьте рыбу до полуготовности на растительном масле. Выложите филе в форму и запекайте в разогретой духовке приблизительно 7-10 минут.
3. Тем временем начните готовить соус. Измельчите укроп и чеснок.
4. Грибы нарежьте ломтиками и обжарьте на растительном масле.
5. К шампиньонам добавьте сметану, сливки, укроп и чеснок. Немного потушите всю эту ароматную компанию.
6. Полейте рыбу грибным соусом и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Добавить в меню и списки
Скрыть снимки шагов