Найти

Рыба под грибным соусом

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Изображение рецепта Рыба под грибным соусом
Автор:
Сложность: Легко
Время: от 15 до 30 минут
Кухня: Русская
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 143,33 ккал
Белки: 7,7 гр.
Жиры: 11,8 гр.
Углеводы: 2,1 гр.
Краткое описание
Рецепт рыбы под грибным соусом - удивительно нежной и вкусной! Русской монастырской кухне испокон веков известен этот рецепт. Рыба под грибным соусом подается как горячей, так и холодной, прекрасно сочетается с любым гарниром и и не доставит хлопот даже начинающему кулинару. Лучше всего использовать лесные грибы, но в крайнем случае можно и магазинными шампиньонами обойтись. Конечно, рыба под грибным соусом получится не такой ароматной, но вкус все равно останется. Кстати, саму рыбу можно брать самую разную - судака, треску, лосося и т.д. Удачи!
Ингредиенты
Укроп
1 пуч
Подсолнечное масло
4 ст.л
Сметана
100 гр
Сливки
100 гр
Чеснок
2 зуб
Грибы
200 гр
Соль
1 ч.л
Лимон
1 шт
Перец молотый
1/2 ч.л
Рыбное филе
400 гр
Утварь
Форма для запекания
Сковорода
Доска разделочная
Нож кухонный
Лопатка
Процесс приготовления

1. Филе порежьте. Посолите, поперчите. Выдавите сок из лимона по вкусу и добавьте его к рыбе.

Филе порежьте. Посолите, поперчите. Выдавите сок из лимона по вкусу и добавьте его к рыбе.

2. Обжарьте рыбу до полуготовности на растительном масле. Выложите филе в форму и запекайте в разогретой духовке приблизительно 7-10 минут.

Обжарьте рыбу до полуготовности на растительном масле. Выложите филе в форму и запекайте в разогретой духовке приблизительно 7-10 минут.

3. Тем временем начните готовить соус. Измельчите укроп и чеснок.

Тем временем начните готовить соус. Измельчите укроп и чеснок.

4. Грибы нарежьте ломтиками и обжарьте на растительном масле.

Грибы нарежьте ломтиками и обжарьте на растительном масле.

5. К шампиньонам добавьте сметану, сливки, укроп и чеснок. Немного потушите всю эту ароматную компанию.

К шампиньонам добавьте сметану, сливки, укроп и чеснок. Немного потушите всю эту ароматную компанию.

6. Полейте рыбу грибным соусом и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Полейте рыбу грибным соусом и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Добавить в меню и списки
Обратная связь