1. Прежде всего отварите рис в подсоленной воде.
Кальмары, фаршированные грибами и рисом
Автор: Олеся Orange
Сложность: Средне
Время: от 30 до 60 минутКухня: Греческая
Ценность на 100 гр.:
Калор-сть: 28,28 ккал
Белки: 4,4 гр.
Жиры: 1,1 гр.
Углеводы: 1,1 гр.
Белки: 4,4 гр.
Жиры: 1,1 гр.
Углеводы: 1,1 гр.
Краткое описание
Очень необычный и интересный рецепт фаршированных кальмаров. Подойдет как для праздничного стола, так и для ужина в кругу семьи. Кальмары, фаршированные грибами и рисом удивят ваших близких не только необычным внешним видом, но и ярким необычным вкусом. Подумайте сами - кальмары, грибы, рис, кукуруза и все это томленое в соусе Бешамель... Это потрясающе вкусно, уверяю вас!:)
Ингредиенты
Лук репчатый
1
шт
Рис
120
гр
Кальмар
6
шт
Мука пшеничная
3
ст.л
Молоко
1/2
л
Сливочное масло
60
гр
Перец молотый
1/2
ч.л
Подсолнечное масло
1
ст.л
Укроп
1/2
пуч
Кукуруза консервированная
1/2
бнк
Грибы
150
кг
Морковь
1
шт
Соль
1 1/2
ч.л
Утварь
Зубочистки
Лопатка
Доска разделочная
Нож кухонный
Кастрюля
Сотейник
Процесс приготовления
2. Подготовьте тушки кальмаров: промойте, очистите.
3. Нарежьте тонкими пластинками шампиньоны, измельчите лук и морковь. Обжарьте грибы с нарезанными овощами в течение 7 минут. Перемешайте отваренный рис с грибами и овощами. Добавьте кукурузу, укроп, посолите, поперчите.
4. Нафаршируйте подготовленной смесью тушки кальмаров. При необходимости края тушек сколите зубочистками.
5. В кастрюльке растопите сливочное масло, на нем слегка обжарьте муку. Добавьте молоко и соль. Постоянно помешивая, держите на медленном огне до загустения массы.
6. Тушки кальмаров залейте приготовленным соусом. Тушите на медленном огне в течение 20 минут. Подавайте кальмары, фаршированные грибами и рисом, горячими. Приятного аппетита!
Добавить в меню и списки
Скрыть снимки шагов