1. В чайнике кипятите литр воды. В маленькую кастрюльку выливаете половину кипятка из чайника, солите и кладете рис. Варите 20-25 минут. В небольшую миску выкладываете креветки и заливаете кипятком, оставляете на 5-10 минут.
Рис с креветками и чесноком
Автор: Anastasia Piskovatskova
Сложность: Легко
Время: от 15 до 30 минутКухня:
Ценность на 100 гр.:
Калор-сть: 10 ккал
Белки: 12,6 гр.
Жиры: 6,6 гр.
Углеводы: 27,7 гр.
Белки: 12,6 гр.
Жиры: 6,6 гр.
Углеводы: 27,7 гр.
Краткое описание
Если вы не знаете. что приготовить по-быстрому на ужин, то рис с креветками и чесноком станет отличным выбором! это очень простое блюдо, которое потребует от вас совсем немного времени - особенно, если на кухне есть минимальный набор бытовой техники (собственно, потребуется только электрический чайник). Конечно, на праздничный стол рис с креветками и чесноком вряд ли стоит отправлять, но для повседневного застолья на скорую руку он очень даже подойдет. Если в вашем холодильнике есть болгарский перец и помидоры - смело добавляйте их на 2 шаге! Рис с креветками и чесноком станет только вкуснее!
Процесс приготовления
2. На сковороде разогреваете масло, режете зубчик чеснока и обжариваете его на масле. Сливаете воду из-под креветок. Если креветки очищенные, просто добавляете их на сковородку к чесноку. Если неочищенные, необходимо их сперва почистить, а потом добавить к чесноку.
3. Отваренный рис добавляете на сковородку, все перемешиваете. Добавляете соль и специи по вкусу. Обжариваете 10 минут. Рис с креветками и чесноком готов! Приятного аппетита!
Добавить в меню и списки
Скрыть снимки шагов