1. Для приготовления шашлыка из судака тушку рыбы необходимо почистить, выпотрошить, вымыть и обсушить. Голову и хвост удалить.
Шашлык из судака
Автор: БякаБука
Сложность: Легко
Время: от 60 до 90 минутКухня:
Ценность на 100 гр.:
Калор-сть: 79 ккал
Белки: 15,8 гр.
Жиры: 2,8 гр.
Углеводы: 1,2 гр.
Белки: 15,8 гр.
Жиры: 2,8 гр.
Углеводы: 1,2 гр.
Краткое описание
Шашлык из судака - настоящий деликатес для тех, кто понимает в рыбе. Мясо у судака белое, нежное, но в то же время плотное. Оно не слишком жирное, поэтому в маринад обязательно нужно добавить немного растительного масла (лучше всего оливкового, но подойдет и другое на ваш выбор). Я предпочитаю мариновать шашлык из судака в вине и лимонном соке, хотя вариаций маринада может быть множество. Экспериментируйте!
Процесс приготовления
2. Нарезать рыбу порционными кусочками примерно со спичечный коробок размером. Не любите возиться с костями - острым ножом отделите филе от хребта и используйте для приготовления шашлыка только мякоть.
3. Выдавить сок из лимона.
4. Сложить рыбу в миску или кастрюлю, добавить масло, соль, специи (семена горчицы нужно хорошенько подавить в ступке, чтобы они полностью отдали маринаду свой аромат), сок лимона и вино. Перемешать и убрать в прохладное место на час-два.
5. Нанизать куски рыбы на шампуры и запекать над горячими углями до готовности. Подавать шашлык из судака с лимоном, свежими овощами и соусом. Приятного аппетита!
Добавить в меню и списки
Скрыть снимки шагов