Найти

Шашлык из судака

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Изображение рецепта Шашлык из судака
Автор:
Сложность: Легко
Время: от 60 до 90 минут
Кухня:
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 79 ккал
Белки: 15,8 гр.
Жиры: 2,8 гр.
Углеводы: 1,2 гр.
Краткое описание
Шашлык из судака - настоящий деликатес для тех, кто понимает в рыбе. Мясо у судака белое, нежное, но в то же время плотное. Оно не слишком жирное, поэтому в маринад обязательно нужно добавить немного растительного масла (лучше всего оливкового, но подойдет и другое на ваш выбор). Я предпочитаю мариновать шашлык из судака в вине и лимонном соке, хотя вариаций маринада может быть множество. Экспериментируйте!
Ингредиенты
Сахар
1 ст.л
Соль
1 ст.л
Перец белый
1 ч.л
Семена горчицы
3 ч.л
Оливковое масло
50 мл
Лимон
1 шт
Вино белое сухое
1/2 л
Судак
2 кг
Утварь
Соковыжималка для цитрусовых
Мангал
Шампур
Миска
Доска разделочная
Нож кухонный
Процесс приготовления

1. Для приготовления шашлыка из судака тушку рыбы необходимо почистить, выпотрошить, вымыть и обсушить. Голову и хвост удалить.

Для приготовления шашлыка из судака тушку рыбы необходимо почистить, выпотрошить, вымыть и обсушить. Голову и хвост удалить.

2. Нарезать рыбу порционными кусочками примерно со спичечный коробок размером. Не любите возиться с костями - острым ножом отделите филе от хребта и используйте для приготовления шашлыка только мякоть.

Нарезать рыбу порционными кусочками примерно со спичечный коробок размером. Не любите возиться с костями - острым ножом отделите филе от хребта и используйте для приготовления шашлыка только мякоть.

3. Выдавить сок из лимона.

Выдавить сок из лимона.

4. Сложить рыбу в миску или кастрюлю, добавить масло, соль, специи (семена горчицы нужно хорошенько подавить в ступке, чтобы они полностью отдали маринаду свой аромат), сок лимона и вино. Перемешать и убрать в прохладное место на час-два.

Сложить рыбу в миску или кастрюлю, добавить масло, соль, специи (семена горчицы нужно хорошенько подавить в ступке, чтобы они полностью отдали маринаду свой аромат), сок лимона и вино. Перемешать и убрать в прохладное место на час-два.

5. Нанизать куски рыбы на шампуры и запекать над горячими углями до готовности. Подавать шашлык из судака с лимоном, свежими овощами и соусом. Приятного аппетита!

Нанизать куски рыбы на шампуры и запекать над горячими углями до готовности. Подавать шашлык из судака с лимоном, свежими овощами и соусом. Приятного аппетита!
Добавить в меню и списки
Обратная связь