Найти

Шашлык из лосося

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Изображение рецепта Шашлык из лосося
Автор:
Сложность: Легко
Время: от 60 до 90 минут
Кухня:
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 164,95 ккал
Белки: 0,5 гр.
Жиры: 13,5 гр.
Углеводы: 1,4 гр.
Краткое описание
Шашлык из лосося - это ничуть не менее вкусно, чем шашлык из мяса, поверьте! К тому же, на его приготовление уйдет куда меньше времени - рыба ведь маринуется в разы быстрее. И куда менее калорийна, что тоже, согласитесь, немаловажно! Так что возьмите рецепт шашлыка из лосося себе на заметку - обязательно пригодится.
Ингредиенты
Оливковое масло
3 ст.л
Лосось
2 гр
Соль
1 ст.л
Перец молотый
1 ч.л
Мускатный орех
1 гр
Вино белое
1 стак
Горчица дижонская
1 ч.л
Утварь
Венчик
Мангал
Шампур
Миска
Пиала
Доска разделочная
Нож кухонный
Процесс приготовления

1. Рыбу вымыть, обсушить и выпотрошить. Отделить мякоть от хребта и костей, снять кожу.

Рыбу вымыть, обсушить и выпотрошить. Отделить мякоть от хребта и костей, снять кожу.

2. Нарезать рыбу небольшими порционными кусочками.

Нарезать рыбу небольшими порционными кусочками.

3. Смешать белое вино с маслом, горчицей, солью и специями. Замариновать в этой смеси рыбу на 1 час.

Смешать белое вино с маслом, горчицей, солью и специями. Замариновать в этой смеси рыбу на 1 час.

4. Нанизать рыбку на шампуры (можно чередовать кусочки лосося с кусочками сладкого перца и кольцами репчатого лука).

Нанизать рыбку на шампуры (можно чередовать кусочки лосося с кусочками сладкого перца и кольцами репчатого лука).

5. Подавать шашлык из лосося с белым соусом и свежими овощами. Приятного аппетита!

Подавать шашлык из лосося с белым соусом и свежими овощами. Приятного аппетита!
Добавить в меню и списки
Обратная связь