1. Подготовьте тушки рыбы: выпотрошите, отрежьте головы и хвосты. Рыбу промойте, обсушите полотенцем, натрите солью, перцем, сбрызните соком лимона или уксусом.
Рыба в фольге по-латышски
Автор: elke
Сложность: Средне
Время: от 30 до 60 минутКухня: Латвийская
Ценность на 100 гр.:
Калор-сть: 91,93 ккал
Белки: 12,3 гр.
Жиры: 4,4 гр.
Углеводы: 0,9 гр.
Белки: 12,3 гр.
Жиры: 4,4 гр.
Углеводы: 0,9 гр.
Краткое описание
Рыба, запеченная в фольге – вкусное и полезное блюдо, которое совсем несложно приготовить. Рецепты рыбы в фольге в основном похожи, но отличаются теми деталями, которые и создают вкус блюда. Перейдем к тому, как приготовить рыбу в фольге по-латышски.
Процесс приготовления
2. Петрушку вымойте, мелко нарубите. Рыбу изнутри посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки.
3. Разогрейте духовку. Лист фольги разложите на кухонном столе, смажьте его растительным маслом. На фольгу поместите рыбу и каждую заверните так, чтобы образовался пакетик и не вытекал сок. Концы фольги заверните кверху.
4. Пакетики положите на противень в духовку, запекайте рыбу в фольге в течение 30 минут при температуре 200 градусов.
5. Достаньте, разверните. Аккуратно снимите фольгу (можно двумя вилками). Готовое блюдо полейте маслом.
6. Рыба, запеченная в фольге, хороша с тушеными овощами или салатом.
Добавить в меню и списки