Найти

Скумбрия с беконом (баламут копченый)

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Изображение рецепта Скумбрия с беконом (баламут копченый)
Автор:
Сложность: Средне
Время: от 60 до 90 минут
Кухня: Украинская
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 230,45 ккал
Белки: 17,3 гр.
Жиры: 12 гр.
Углеводы: 5,9 гр.
Краткое описание
Как то, читая старые кулинарные рецепты Украины, открыл для себя «новое-старое» название скумбрии. Оказывается «баламУтом» называли не только смутьяна, озорника, но и рыбу скумбрию на Украине. Выкладываю пока рецепт скумбрии на «скорую руку». Очень просто, не менее вкусно и при этом ещё и красиво!
Ингредиенты
Соль
по вкусу
Перец молотый
по вкусу
Скумбрия
2 шт
Бекон подкопченный
100 гр
Утварь
Противень
Нож кухонный
Доска разделочная
Процесс приготовления

1. Рыбу выпотрошите и очистите от хребта и костей, не удаляя хвост. Он будет соединительным элементом между половинок рыбы.

Рыбу выпотрошите и очистите от хребта и костей, не удаляя хвост. Он будет соединительным элементом между половинок рыбы.

2. Разверните рыбу мясом к верху, посолите, поперчите. Бекон тонко нарезать и распределить по длине рыбы. Сверните рулетом сначала одну половинку рыбы, а после обверните второй.

Разверните рыбу мясом к верху, посолите, поперчите. Бекон тонко нарезать и распределить по длине рыбы.

Сверните рулетом сначала одну половинку рыбы, а после обверните второй.

3. На противень пару капель жира и ставим в духовку 200 С на 30 минут.

На противень пару капель жира и ставим в духовку 200 С на 30 минут.

4. Через полчаса шедевр кулинарии готов к подаче!

Через полчаса шедевр кулинарии готов к подаче!

5. Отваренный картофель, истолченный в пюре – самое то, на гарнир! Приятного аппетита!

Отваренный картофель, истолченный в пюре – самое то, на гарнир!
Приятного аппетита!
Добавить в меню и списки
Обратная связь