1. Рыбу выпотрошите и очистите от хребта и костей, не удаляя хвост. Он будет соединительным элементом между половинок рыбы.
Скумбрия с беконом (баламут копченый)
Автор: Sergej Pozhar
Сложность: Средне
Время: от 60 до 90 минутКухня: Украинская
Ценность на 100 гр.:
Калор-сть: 230,45 ккал
Белки: 17,3 гр.
Жиры: 12 гр.
Углеводы: 5,9 гр.
Белки: 17,3 гр.
Жиры: 12 гр.
Углеводы: 5,9 гр.
Краткое описание
Как то, читая старые кулинарные рецепты Украины, открыл для себя «новое-старое» название скумбрии. Оказывается «баламУтом» называли не только смутьяна, озорника, но и рыбу скумбрию на Украине.
Выкладываю пока рецепт скумбрии на «скорую руку». Очень просто, не менее вкусно и при этом ещё и красиво!
Процесс приготовления
2. Разверните рыбу мясом к верху, посолите, поперчите. Бекон тонко нарезать и распределить по длине рыбы. Сверните рулетом сначала одну половинку рыбы, а после обверните второй.
3. На противень пару капель жира и ставим в духовку 200 С на 30 минут.
4. Через полчаса шедевр кулинарии готов к подаче!
5. Отваренный картофель, истолченный в пюре – самое то, на гарнир! Приятного аппетита!
Добавить в меню и списки
Скрыть снимки шагов