1. В миску выложите яичные желтки, добавьте молоко, 40 мл растительного масла и 15 г соли. Массу хорошо перемешайте и просейте в неё через сито муку. Замесите густое, но не очень крутое тесто, накройте его влажной салфеткой и выдержите в холодильнике около 2 часов.
Чебуреки с рыбой
Кухня:
Белки: 7,9 гр.
Жиры: 24,1 гр.
Углеводы: 13,5 гр.
2. Рыбу разморозьте, выпотрошите, тщательно вымойте, обсушите и нарежьте кусочками. Кусочки слегка посолите, перемешайте и обваляйте в муке.
3. Выложите рыбу на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарьте до подрумянивания. Рыбу слегка остудите, а затем разберите на мелкие кусочки, удаляя косточки.
4. Луковицы очистите, разрежьте пополам, а затем каждую половинку нашинкуйте тонкими полукольцами. Лук спассеруйте на растительном масле.
5. Зелёный лук вымойте в проточной воде, обсушите и нарежьте тонкими колечками. На сковороду к репчатому луку добавьте зелёный. Всё вместе обжарьте до мягкости зелёного лука.
6. К луку выложите рыбную массу. Всё перемешайте, поперчите, посолите по вкусу, влейте немного воды и прогрейте в течение 5 минут. Начинку слегка остудите и заправьте майонезом.
7. Выстоявшееся тесто разделайте на шарики величиной с грецкий орех (около 40 г) и раскатайте их в тонкие лепёшки толщиной не более 1 мм и диаметром около 17–20 см.
8. На одну половину каждой лепёшки положите по 1 ст. л. начинки, другой половиной накройте её, края тщательно защипайте. С помощью резца края чебуреков можно сделать зубчатыми.
9. Жарьте чебуреки в глубокой сковороде или невысокой кастрюле в большом количестве хорошо разогретого (обязательно прокалённого) растительного масла, перевертывая их. Готовые чебуреки вынимать шумовкой. Ни в коем случае не накалывать на вилку, чтобы сок не вытек!