Найти

Чебуреки с рыбой

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Изображение рецепта Чебуреки с рыбой
Автор:
Сложность: Средне
Время: от 30 до 60 минут
Кухня:
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 297,81 ккал
Белки: 7,9 гр.
Жиры: 24,1 гр.
Углеводы: 13,5 гр.
Краткое описание
Мы привыкли к чебурекам с мясной начинкой, но не менее вкусны они и с другими наполнителями. Предлагаем приготовить чебуреки с начинкой из жареной рыбы и лука (репчатого и зелёного). Вкусные чебуреки получаются лишь в том случае, если тесто раскатано очень тонко (около 1 мм толщиной). Жарят чебуреки в большом количестве масла, причём предварительно хорошо прокалённого.
Ингредиенты
Мука пшеничная
500 гр
Яйцо
3 шт
Молоко
250 мл
Соль
15 гр
Масло подсолнечное
50 гр
Минтай
700 гр
Лук репчатый
2 шт
Зеленый лук
1 пуч
Вода
3 ст.л
Майонез
2 ст.л
Перец молотый
1 ч.л
Растительное масло
500 мл
Утварь
Сито
Миска
Сковорода
Процесс приготовления

1. В миску выложите яичные желтки, добавьте молоко, 40 мл растительного масла и 15 г соли. Массу хорошо перемешайте и просейте в неё через сито муку. Замесите густое, но не очень крутое тесто, накройте его влажной салфеткой и выдержите в холодильнике около 2 часов.

2. Рыбу разморозьте, выпотрошите, тщательно вымойте, обсушите и нарежьте кусочками. Кусочки слегка посолите, перемешайте и обваляйте в муке.

3. Выложите рыбу на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарьте до подрумянивания. Рыбу слегка остудите, а затем разберите на мелкие кусочки, удаляя косточки.

4. Луковицы очистите, разрежьте пополам, а затем каждую половинку нашинкуйте тонкими полукольцами. Лук спассеруйте на растительном масле.

5. Зелёный лук вымойте в проточной воде, обсушите и нарежьте тонкими колечками. На сковороду к репчатому луку добавьте зелёный. Всё вместе обжарьте до мягкости зелёного лука.

6. К луку выложите рыбную массу. Всё перемешайте, поперчите, посолите по вкусу, влейте немного воды и прогрейте в течение 5 минут. Начинку слегка остудите и заправьте майонезом.

7. Выстоявшееся тесто разделайте на шарики величиной с грецкий орех (около 40 г) и раскатайте их в тонкие лепёшки толщиной не более 1 мм и диаметром около 17–20 см.

8. На одну половину каждой лепёшки положите по 1 ст. л. начинки, другой половиной накройте её, края тщательно защипайте. С помощью резца края чебуреков можно сделать зубчатыми.

9. Жарьте чебуреки в глубокой сковороде или невысокой кастрюле в большом количестве хорошо разогретого (обязательно прокалённого) растительного масла, перевертывая их. Готовые чебуреки вынимать шумовкой. Ни в коем случае не накалывать на вилку, чтобы сок не вытек!

Добавить в меню и списки
Обратная связь