1. Ставим на огонь кастрюлю с водой и доводим до кипения.Опускаем туда тушки (не размораживая), воду выключаем, выдерживаем кальмаров примерно около 2-3 мин, достаем, вычищаем (если взяты не чищенные тушки).
Кальмары со сметаной
Автор: dom.21k
Сложность: Легко
Время: от 15 до 30 минутКухня:
Ценность на 100 гр.:
Калор-сть: 104,52 ккал
Белки: 7,9 гр.
Жиры: 7,5 гр.
Углеводы: 3,2 гр.
Белки: 7,9 гр.
Жиры: 7,5 гр.
Углеводы: 3,2 гр.
Краткое описание
Самое главное - не готовте долго, все по чуть-чуть
Процесс приготовления
2. Чистые тушки нарезаем соломкой, выкладываем кальмары на сковороду , жарим. Будет выделяться водичка, чуть выпарится, засыпаем лук и жарим (крышкой не накрывать).
3. Когда лучок почти готов, присыпаем мукой, обжариваем около 2 мин., заливаем сметаной, присыпаем черным молотым перчиком, оставляем минуты на 4 и выключаем!
Добавить в меню и списки